Dharma Jaya Siap Layani Pelanggan Menggunakan Wadah Ramah Lingkungan

Jumat, 14 Juni 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1096

Dharma Jaya Siap Layani Pelanggan Menggunakan Wadah Ramah Lingkungan

(Foto: Istimewa)

Perumda Dharma Jaya siap melayani pembeli yang membawa kemasan atau wadah sendiri dan ramah lingkungan saat membeli daging potong.

Kami terbuka bagi para pelanggan yang membawa wadah kemasan

Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, langkah ini dilakukan sebagai upaya mendukung kelestarian lingkungan dengan mengurangi penggunaan kantong plastik yang sulit terurai.

"Untuk pengemasannya tergantung pelanggan. Kami terbuka bagi para pelanggan yang membawa wadah kemasan seperti bongsang, daun pisang maupun wadah atau kantong plastik berbahan ramah lingkungan," ujar Raditya, Jumat (14/6).

Ia mengingatkan agar pelanggan yang membawa wadah atau kemasan sendiri tetap memperhatikan dan menjaga kualitas daging agar tetap aman dan dalam keadaan bersih untuk mencegah kontaminasi yang membahayakan kesehatan manusia.

Raditya menyarankan para pelanggan bisa mengirimkan kemasan yang diinginkan langsung ke Perumda Dharma Jaya, sehingga pihaknya bisa langsung melakukan pengemasan.

"Biasanya pelanggan yang membawa kemasannya sendiri mengirimkan wadah atau kemasan, jadi kami tinggal melakukan pengemasan. Melalui penggunaan kantong plastik yang aman dan ramah lingkungan ini Perumda Dharma Jaya memastikan masyarakat menerima gizi baik," tandas Raditya.

BERITA TERKAIT
 Dinas LH Imbau Penyelenggaraan Kurban Secara Ramah Lingkungan

Dinas LH Imbau Penyelenggaraan Kurban Secara Ramah Lingkungan

Rabu, 12 Juni 2024 1515

 Dinas KPKP DKI Periksa Kesehatan 39 Ribu Ekor Hewan Kurban

Dinas KPKP Sudah Periksa 39 Ribu Hewan Kurban

Selasa, 11 Juni 2024 1360

Dharma Jaya, Ketersediaan, Kesehatan, Hewan Kurban, Iduladha2024

Dharma Jaya Pastikan Ketersediaan dan Kesehatan Hewan Kurban

Senin, 10 Juni 2024 1246

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks