Warga Kembangan Manfaatkan Layanan Swipe/Pengambilan Pangan Bersubsidi

Senin, 10 Juni 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 996

Ratusan Warga Dilayani Gesek KJP di RPRA Kembangan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Ratusan warga kategori penerima manfaat pangan bersubsidi memanfaatkan layanan swipe/pengambilan pangan bersubsidi di RPTRA Kembangan, Jalan KH Hasyim, RT 01/01, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Senin (10/6).

untuk mendapatkan pengambilan pangan bersubsidi

Koordinator Pengelola RPTRA Kembangan, Adelia mengatakan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya melayani sebanyak 550 warga kategori penerima manfaat pangan bersubsidi seperti, penerima KJP Plus, PJLP gaji maksimum 1,1 UMP dan terdaftar, dan lansia yang tidak mampu memenuhi kebutuhan dasarnya dan terdaftar.

Kemudian, penyandang disabilitas yang tidak mampu memenuhi kebutuhan dasarnya dan terdaftar, penerima Kartu Anak Jakarta dan terdaftar, penerima Kartu Pekerja Jakarta dan terdaftar, penghuni Rusun dengan kriteria sesuai SK Kepala DPRKP dan terdaftar, kader PKK yang tidak mampu memenuhi kebutuhan dasarnya dan terdaftar, serta guru non PNS dan tenaga pendidik non PNS berpenghasilan maksimum 1,1 UMP dan terdaftar.

“Kami dibantu kader PKK dan petugas PPSU melayani warga untuk mendapatkan pengambilan pangan bersubsidi seperti ikan, daging ayam, daging sapi, telur ayam, susu, beras dan lain sebagainya,” ujar Adelia.

Dikatakan Adelia, kegiatan ini untuk mengantisipasi antrean panjang para penerima manfaat pangan bersubsidi yang dijadwalkan diterima pada Selasa (11/6) besok.

“Jadi hari ini para penerima melakukan debit dan menerima setruk untuk pengambilan bahan pangan bersubsidi yang akan dilakukan besok,” katanya.

Dewi Kania (45), salah seorang orang tua pelajar MI Tarbiatus Saadah Kembangan Utara mengaku sangat terbantu dengan pelayanan yang digelar pengelola RPTRA Kembangan.

“Jadi memperingkat waktu dan mengurangi antrean panjang. Jadi besok kami tinggal ambil barangnya,” ucapnya.

Lurah Kembangan Utara, Rudi Hariyanto menambahkan, di wilayah kelurahannya terdapat dua RPTRA yang memberikan pelayanan swipe/pengambilan pangan bersubsidi dari Dinas KPKP DKI Jakarta. Keduanya yakni, RPTRA Kembangan dan RPTRA Kampung Baru.

“Masing-masing RPTRA siap melayani sebanyak 550 penerima manfaat pangan bersubsidi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
JakreatiFest 2024 Bukukan Transaksi Rp 13 milliar

JakreatiFest 2024 Bukukan Transaksi Rp 13 milliar

Senin, 10 Juni 2024 1696

Beritajakarta dan JSC Gelar Sosialisasi di SMKN 27

250 Pelajar SMKN 27 Disosialisasikan Layanan Informasi Pemprov DKI

Selasa, 26 Maret 2024 8934

 1.300 Paket Sembako Dibagikan di Panti Sosial Bina Insan Ceger

1.300 Paket Sembako Diserahkan Secara Simbolis di PSBI Bangun Daya 2 Ceger

Senin, 13 Mei 2024 3045

BERITA POPULER
Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3854

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2720

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1187

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1453

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1440

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks