Bank DKI Fasilitasi Kredit Kepemilikan Tempat Berjualan di Pasar Sehat Banjaran

Senin, 10 Juni 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 929

 Bank DKI Fasilitasi Kredit Kepemilikan Tempat Berjualan di Pasar Sehat Banjaran

(Foto: Istimewa)

Bank DKI dan PT Bangun Niaga Perkasa menjalin kerja sama terkait kemudahan memperoleh dukungan finansial untuk kepemilikan tempat berjualan bagi pedagang di Pasar Sehat Banjaran, Kabupaten Bandung.

Melalui kolaborasi ini, para pelaku usaha mendapatkan kemudahan akses pembiayaan

Kerja sama keduanya tertuang dalam Perjanjian Kerja Sama yang ditandatangani oleh Direktur Ritel dan Syariah Bank DKI, Henky Oktavianus dan Direktur Utama PT Bangun Niaga Perkasa, Engkus Kusnadi di Bandung, Jawa Barat.

Melalui kerja sama ini, Bank DKI menyediakan fasilitas kredit kepemilikan tempat berjualan bagi para pedagang hingga lima tahun dengan plafon maksimal sebesar 500 juta rupiah.

Henky Oktavianus mengatakan, Bank DKI menyambut baik kerja sama dengan PT Bangun Niaga Perkasa dalam memajukan sektor usaha Pasar Sehat Banjaran, Kabupaten Bandung.

Ia menilai, Program Fasilitas Kredit Kepemilikan Tempat Berjualan di Pasar Sehat Banjaran Kabupaten Bandung ini merupakan wujud dari komitmen kedua belah pihak dalam mendukung pengembangan UMKM serta memperkuat ekosistem bisnis lokal.

“Melalui kolaborasi ini, para pelaku usaha mendapatkan kemudahan akses pembiayaan untuk tempat berdagang yang nantinya dapat berperan meningkatkan skala bisnisnya dan mengambil peranan dalam kontribusinya terhadap roda perekonomian di Kabupaten Bandung," ujar Henky, Senin (10/6).

Henky menjelaskan, pedagang yang berminat memperoleh fasilitas kredit untuk pembelian kios, los, lapak dan lokasi usaha di Pasar Sehat Banjaran Kabupaten Bandung dapat mengajukan permohonan dengan melampirkan persyaratan seperti, surat permohonan fasilitas kredit, salinan KTP, surat rekomendasi dan persyaratan lain sesuai ketentuan Bank DKI untuk selanjutnya dilakukan analisis dan persetujuan nilai kredit dari Bank DKI.

Detail informasi pengajuan fasilitas kredit dapat menghubungi pengelola Pasar Sehat Banjaran Kabupaten Bandung atau Kantor Cabang Bank DKI terdekat.

“Harapannya, program ini akan menjadi langkah awal kolaborasi sehingga dapat memberikan manfaat yang besar dan meningkatkan daya saing sektor UMKM di wilayah Kabupaten Bandung dan sekitarnya,” kata Henky.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, Bank DKI turut menyediakan layanan perbankan bagi nasabah, mulai dari produk tabungan, giro, maupun deposito, berbagai kredit dan pembiayaan untuk berbagai segmen, beserta layanan perbankan digital lainnya yang memudahkan transaksi perbankan. Layanan tersebut juga dapat dimanfaatkan bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Bandung dan sekitarnya.

"Komitmen Bank DKI untuk mendukung UMKM merupakan bagian dari misi kami untuk mendorong pertumbuhan sektor UMKM. Melalui kerja sama ini, kami berharap dapat menjadi mitra yang handal bagi para pelaku usaha, dalam mewujudkan mimpi memiliki tempat berjualan sendiri,” tandas Arie.

BERITA TERKAIT
 Bank DKI - Pasar Pakuan Jaya Hadirkan Kepemilikan Tempat Usaha bagi Pedagang

Bank DKI - Pasar Pakuan Jaya Hadirkan Kepemilikan Tempat Usaha bagi Pedagang

Rabu, 15 Mei 2024 3213

Bank DKI Resmikan Kebun Hidroponik dan Serahkan Bantuan Bagi Penyandang Cerebral Palsy

Bank DKI Resmikan Kebun Hidroponik dan Serahkan Bantuan Bagi Penyandang Cerebral Palsy

Kamis, 02 Mei 2024 4683

Bank DKI Raih Penghargaan Indonesia Best CSR Award 2024

Bank DKI Raih Penghargaan Indonesia Best CSR Award 2024

Rabu, 08 Mei 2024 8608

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 772

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1642

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 700

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 908

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks