48 Warga di Kecamatan Koja Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Kamis, 06 Juni 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1351

Layanan KTP Mobile Sambangi Dua RW di Koja

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 48 warga di RW 03 Kekurangan Rawa Badak Selatan dan RW 05, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk).

Memudahkan masyarakat agar tertib adminduk

Kepala Seksi Pelayanan Pendaftaran Penduduk Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara,

Yudi Hermawan mengatakan, layanan yang diberikan meliputi, perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), konsultasi, dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

"Layanan jemput bola ini rutin diadakan  untuk memudahkan masyarakat agar tertib adminduk," ujarnya, Kamis (6/6).

Yudi menjelaskan, sebanyak 20 warga memanfaatkan layanan jemput bola di RW 05, Kelurahan Rawa Badak Selatan.

"Ada delapan orang melakukan perekaman KTP elektronik dan 12 orang konsultasi serta aktivasi IKD," terangnya.

Ia menambahkan, untuk di RW 03, Kelurahan Lagoa tercatat ada 28 pemohon terdiri dari 14 orang melakukan perekaman KTP-el serta 14 lainnya aktivasi IKD dan konsultasi.

"Kesadaran warga Jakarta Utara terkait tertib adminduk sudah sangat tinggi. Indikatornya, persentase aktivasi IKD sudah mendekati 100 persen," bebernya.

Menurutnya, tingginya kesadaran warga ini tidak terlepas dari peran aparatur kecamatan dan kelurahan hingga pengurus RT/RW dalam menyosialisasikan pentingnya tertib adminduk.

"Layanan jemput bola ini akan terus kita gencarkan. Sebelum pelaksanaan tentu kita telah sosialisasikan terlebih dahulu kepada warga," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 02/05, Rawa Badak Selatan, Azka (16) menyampaikan terima kasih dengan adanya layanan jemput bola pengurusan adminduk gratis.

"Sangat memuaskan, mudah, cepat, dan menyenangkan. Petugasnya ramah-ramah, semoga layanan ini terus diadakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan PTK di Pulau Panggang Diapresiasi Warga

Pelayanan Terpadu Keliling di Pulau Panggang Diapresiasi Warga

Kamis, 30 Mei 2024 1478

PTSP Gelar Layanan Jemput Bola di Pasar Induk Kramat Jati

PTSP Gelar Layanan Jemput Bola di Pasar Induk Kramat Jati

Rabu, 05 Juni 2024 1713

172 Warga Manfaatkan Pelayanan Jemput Bola Dukcapil

172 Warga Menteng Nikmati Layanan Adminduk

Sabtu, 23 September 2023 5486

 83 Pelajar SMAN 60 Nikmati Layanan Adminduk

83 Pelajar SMAN 60 Nikmati Layanan Adminduk

Rabu, 06 Desember 2023 8195

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36367

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20243

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5268

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3903

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2686

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks