Pulau Pramuka Masih Kekurangan Mess Pegawai

Jumat, 07 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Widodo Bogiarto 5825

pulau pramuka

(Foto: doc)

Menjelang pemindahan seluruh aktivitas Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, September mendatang, ternyata pulau tersebut masih kekurangan tempat tinggal atau mess pegawai. Pasalnya mayoritas pegawai Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu berdomisili di lima wilayah di ibu kota.

Biar secara teknis sudah bagus kalau mentalnya tidak kuat , ya sama saja

"Pulau Pramuka masih kekurangan mess pegawai. Namun soal pemindahan yang terpenting adalah soal mental, keberanian diri dan kesiapan hati," kata Eko Suroyo, Asisten Tata Pemerintahan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu, Jumat (7/8).

Sejak aktivitas pemerintahan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu terpisah dengan Pemkot Administrasi Jakarta Utara pada 2003 lalu, Gedung Mitra Praja di Sunter dijadikan pusat aktivitas pemerintahan. Sehingga pegawai pemkab cukup berkantor di Jakarta Utara untuk mengelola pemerintahan tanpa perlu berkantor di Pulau Pramuka.

"Biar secara teknis sudah bagus kalau mentalnya tidak kuat , ya sama saja. Sekarang tinggal kemauan aparatur yang ada di Kepulauan Seribu untuk memantapkan komitmennya sesuai sumpah jabatannya," jelas Eko.

Menurut Eko, salah satu solusi mengatasi kekurangan mess adalah, pegawai bisa tinggal di sejumlah rumah dinas pejabat yang masih memiliki banyak kamar kosong.

"Di rumah dinas saya juga ada kamar kosong. Kalau kawan-kawan pegawai ada yang berminat bisa bergabung," ujar Eko.

Ke depan menurut Eko, Gedung Mitra Praja hanya dijadikan sebagai tempat administrasi dan rapat koordinasi apabila terjadi gangguan cuaca buruk maupun kendala jaringan internet.

BERITA TERKAIT
Awal September, Aktifitas Pemerintahan Full Di Pulau Pramuka

Aktivitas Pemkab Kepulauan Seribu Dipusatkan di Pulau Pramuka

Jumat, 07 Agustus 2015 2873

Minggu, Tidung Beach Bike 2015 Digelar

Minggu, Tidung Beach Bike 2015 Digelar

Jumat, 07 Agustus 2015 3624

Pemkab Evaluasi Kinerja RT dan RW

RT/RW Pulau Seribu Diminta Kerja Maksimal

Rabu, 05 Agustus 2015 3641

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2847

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1041

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks