161 Peserta Siap Perebutkan Calon Abnon Jaktim

Kamis, 30 Mei 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1213

161 Peserta Siap Perebutkan Calon Abnon Jaktim

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Timur telah membuka pendaftaran Abang None (Abnon) 2024. Saat ini jumlah pendaftar sudah mencapai 161 pendaftar, terdiri dari calon abang 65 orang dan calon none 96 orang.

Saat audisi pertama akan diambil 60 orang atau 30 pasang 

Plt Kasudin Parekraf Jakarta Timur, Puji Astuti mengatakan, pendaftaran sudah dimulai sejak 1 Mei dan akan berakhir pada 31 Mei mendatang. Pada 1 Juni akan dilakukan udisi pertama untuk pengukuran tinggi badan dan hari keduanya wawancara dewan juri dengan para peserta.

"Saat audisi pertama akan diambil 60 orang atau 30 pasang dan hari kedua diambil 15 pasang untuk finalisnya," ujar Puji, Kamis (30/5).

Diutrakan Puji, pihaknya masih membuka kesemapan bagi remaja di Jakarta Timur untuk mendaftarkan diri melalui website abnon-disparekraf.jakarta.go.id.

Syaratnya, calon peserta mengisi formulir yang sudah ada. Kemudian calon abang tinggi badannya minimal 170 sentimeter dan none 165 sentimeter dengan pendidikan akhir SLTA sederajat dan berusia 18 - 25 tahun.

Persyaratan lainnya adalah belum pernah menikah dan tidak akan menikah selama satu tahun selama menjabat, belum pernah menjadi finalis dalam pemilihan Abnon Jakarta di tingkat kota administrasi, bebas narkoba, memiliki wawasan luas, berkepribadian baik dan diizinkan orang tua atau wali.

Dalam penjurian nanti, ungkap Puji, pihaknya akan melibatkan tim juri yang profesional di bidangnya masing-masing. Untuk pemerintahan diwakili Asisten Pemerintahan. Kemudian untuk pariwisata  dari Lembaga Kebudayaan Betawi. Selain itu ada psikolog dan perwakilan dari Kementerian Luar Negeri.

Selanjutnya, mereka yang lolos audisi akan diberikan 10-15 materi, kemudian ada penjurian tengah pada  29 Juni dan finalnya 5 Juli mendatang.

Dalam hal  kepanitiaan, pihaknya melibatkan Ikatan Abang None Jakarta Timur.

"Kami berharap mendapatkan Abnon yang bisa menjadi duta wisata dan mampu mempromosikan destinasi wisata Jakarta Timur,"tandasnya.

BERITA TERKAIT
Abnon Kepulauan Seribu Adakan Roadshow di HBKB

Abnon dan Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Adakan Roadshow di HBKB

Minggu, 26 Mei 2024 1359

Abnon Kepulauan Seribu Adakan Roadshow di HBKB

Abnon dan Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Adakan Roadshow di HBKB

Minggu, 26 Mei 2024 1359

384 Siswa SMK Sahid Ikuti Kegiatan Ngobrol Bareng Beritajakarta

Serunya Ngobrol Bareng Beritajakarta dengan Pelajar SMK Sahid

Rabu, 22 Mei 2024 1421

Beritajakarta dan Abnon Ngobrol Bareng di SMKN 60 Duri Kepa

Ngobrol Bareng Beritajakarta di Sekolah Diapresiasi

Senin, 20 Mei 2024 1604

Parekraf Jakpus Targetkan Pendaftaran Calon Abnon Jaring 200 Peserta

Sudin Parekraf Jakpus Targetkan Jaring 200 Calon Abnon

Selasa, 07 Mei 2024 2879

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 991

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1001

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 717

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1760

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1210

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks