Beragam Acara Meriahkan Peringatan HLUN di RPTRA Pandawa

Rabu, 22 Mei 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1740

Puskesmas Johar Baru Gelar HLUN 2024 di RPTRA Pandawa

(Foto: Folmer)

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Johar Baru menggelar peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) 2024 di RPTRA Pandawa Tanah Tinggi, Jalan Iriawan No 13, RT 08/05, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (22/5).

Kami lebih awal menggelar peringatan HLUN 2024

Beragam acara digelar untuk meramaikan kegiatan tersebut. Di antaranya, pemeriksaan tekanan darah dan glukosa gratis, lomba dan talkshow seputar menjaga kesehatan bagi Lansia.

Kepala Puskesmas Kecamatan Johar Baru, Arief Wahyudin mengatakan, pihaknya menggelar berbagai kegiatan bersama warga lansia se-Kecamatan Johar Baru dalam rangka memperingati HLUN 2024.

"Kami lebih awal menggelar peringatan HLUN 2024 yang jatuh pada tanggal 29 Mei mendatang dengan tema, Lansia Terawat, Indonesia Bermatabat," ujar Arief Wahyudin, Rabu (22/5).

Ia memaparkan, berdasarkan data kependudukan tercatat sekitat 13 ribu warga lansia di Kecamatan Johar Baru, perlu dibina baik dari kesehatan dan kemandirian agar lebih terawat dan bermartabat.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada kader lansia yang selalu semangat terlebih setiap dilaksanakan layanan posyandu lansia," paparnya.

Ia menjelaskan, pihaknya bersama kader PKK kelurahan se-Kecamatan Johar Baru secara aktif melaksanakan layanan posyandu lansia di 41 Rukun Warga (RW).

"Berbagai kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati HLUN 2024 di antaranya pemeriksaan kesehatan, lomba drama, fashion show, bazar makanan dan talkshow membahas pencegahan Ostioporisis Sarkopenia," jelasnya.

Sementara itu, Siti (67), warga Tanah Tinggi menambahkan, secara rutin melakukan pemeriksaan kesehatan saat digelar layanan posyandu lansia.

"Saya sangat terbantu dengan layanan pemeriksaan medis yang digelar rutin setiap bulan sehingga bisa mengetahui kondisi kesehatan khsususnya tekanan darah dan glukosa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
150 Warga Lansia Meriahkan Peringatan HLUN Jakut 2019

150 Warga Lansia Meriahkan Peringatan HLUN Jakut 2019

Kamis, 18 Juli 2019 1843

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan HLUN

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan Hari Lanjut Usia

Kamis, 28 Juni 2018 2460

 Anies Minta Lansia Difasilitasi Untuk Bisa Berkarya

Anies Minta Lansia Difasilitasi untuk Terus Berkarya

Selasa, 24 Juli 2018 4572

 Pemkot Jakpus Peringati HLUN ke-22 di Museum Kebangkitan Nasional

Pemkot Jakpus Peringati HLUN ke-22 di Museum Kebangkitan Nasional

Kamis, 05 Juli 2018 2466

BERITA POPULER
CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1270

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 750

IMG 20260903 WA0080

Gagasan Mahasiswa Penting untuk Bangun Kebijakan Udara Bersih

Kamis, 03 September 2026 593

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1128

Satpol jaktim jaga kramat jati nur

Penataan Pedagang Kramat Jati Tekankan Ketertiban dan Keberlanjutan Ekonomi

Rabu, 02 September 2026 647

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks