1.000 Guru BKB PAUD di Jaksel Ikuti Sosialisasi Mental Health

Selasa, 21 Mei 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 976

 1.000 Guru BKB PAUD di Jaksel Disosialisasikan Mental Health

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

1.000 Guru Bina Keluarga Balita (BKB) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Jakarta Selatan mengikuti sosialisasi mental health dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-116 di Kantor Wali Kota setempat. 

Menciptakan pendidikan yang baik dan berkualitas

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin mengatakan, selain sosialisasi mental health bagi guru BKB PAUD, kegiatan tersebut juga dibarengi dengan peningkatan kapasitas kader PKK Tingkat Kota. 

"Kegiatan ini kita bagi menjadi dua sesi dengan menghadirkan dua narasumber berkompeten yakni, Psikolog, Intan Erlita dan Duta Baca 2023, Lestari Puji Astuti," ujarnya, Selasa (21/5). 

Essie berharap, para peserta yang hadir hari ini bisa mendapatkan ilmu dan wawasan tentang mental health. Sehingga, nantinya baik itu anak-anak para calon-calon Generasi Emas 2045 mendatang dan tenaga pendidik bebas dari ganggungan kesehatan jiwa. 

"Untuk mewujudkan ini, saya mengajak untuk kita bersama-sama saling bekerjasama menciptakan pendidikan yang baik dan berkualitas sejak dini di Jakarta Selatan," terangnya

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan Khabib Asy'ari sangat mengapresiasi setinggi-tingginya bagi TP PKK dan OPD yang bersinergi terhadap kegiatan ini.

Ia menilai dengan adanya sosialisasi mental health bagi guru BKB PAUD akan menjadikan mental anak-anak semakin terjaga, baik, dan kuat. Terutama, dalam menjalani pendidikan di sekolah. 

"Semoga kegiatan ini dapat berjalan sesuai yang kita harapkan. Saya berpesan untuk kader PKK tingkat kecamatan dan kelurahan, sosialisasi ini bisa diduplikasikan juga dalam format dan bentuk yang berbeda agar penyebarannya bisa semakin masif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 1.000 Peserta Jakbar Ikuti Kegiatan Parenting Anak

1.000 Peserta Ikuti Parenting Positif Anak Usia Dini di Jakbar

Senin, 20 Mei 2024 1144

Sekko Jaksel Buka Koordinasi Kolaborasi Program Bebenah Karakter Keluarga

Sekretaris Kota Jaksel Buka Rakor Program Bebenah Karakter Keluarga

Kamis, 02 Mei 2024 3088

Pos Gulkarmat Mampang Prapatan Dikunjungi Puluhan Anak Paud

Komunitas PAUD Islam Cikal Harapan 5 Diedukasi Gulkarmat

Rabu, 28 Februari 2024 7057

Uus Kuswanto Minta Pengurus HIMPAUDI Jakbar Cerdaskan Anak

88 Pengurus Himpaudi Kecamatan Se-Jakarta Barat Dikukuhkan

Selasa, 30 April 2024 2903

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3324

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2927

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2742

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2969

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks