Delapan Jukir Liar di Jaktim Dapat Pembinaan

Kamis, 16 Mei 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1100

Delapan Jukir Liar Dilakukan Pembinaan di Jaktim

(Foto: Nurito)

Delapan juru parkir (Jukir) liar, Kamis (16/5), mendapat pembinaan dari tim gabungan saat lakukan penyisiran pada sejumlah lokasi di Jakarta Timur.    

Mereka juga kita data identintasnya dan membuat surat pernyataan

Kepala Seksi Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, penyisiran hari ini melibatkan 60 personel gabungan dari unsur Sudin Perhubungan, Satpol PP, Garnisun, POM TNI, Satwil Lantas, Sudin Sosial dan unsur terkait lainnya. Petugas gabungan menyasar tujuh gerai minimarket secara acak.    

"Hari ini ada delapan Jukir yang dilakukan pembinaan. Mereka juga kita data identintasnya dan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya," kata Riki.

Menurutnya, tujuh lokasi gerai minimarket yang dijangkaunya hari ini antara lain Alfamidi Jalan Raya Pondok Gede, Alfamidi Jalan Lubang Buaya, Indomaret Bambu Apus, Alfamidi Jalan Gempol Raya. Kemudian Indomaret Jalan Bina Marga, Alfamidi Super Cililitan Besar dan Alfamidi Jalan Kerja Bakti, Makasar.

Manajer Operasional Satpel Parkir Kota Jakarta Timur, Yunian Karyanto menambahkan, dari delapan Jukir liar itu, tiga di antaranya terpaksa dibawa ke Terminal Pinang Ranti. Sebab saat diperiksa di lokasi, ketiganya tidak memiliki identitas sama sekali. Kemudian di sana mereka diminta untuk membuat surat pernyataan.

"Karena tak memiliki identitas, tiga Jukir kita bawa ke Terminal Pinang Ranti untuk dilakukan pembinaan dan membuat surat pernyataan," ucap Ary, sapan akrabnya.

Disebutkan, razia terhadap Jukir liar ini akan terus dilakukan ke depannya secara bertahap, sepekan dua kali.

BERITA TERKAIT
Patroli, Jukir Liar, Minimarket, Jakpus

Penyisiran Jukir Liar Minimarket di Jakpus akan Digencarkan

Rabu, 15 Mei 2024 1062

 Sembilan Jukir Pasar Senen Buat Surat Pernyataan

Sembilan Jukir Liar di Pasar Senen Ditindak

Selasa, 20 Juni 2023 1940

Personil Gabungan Lakukan Razia Jukir Liar di Jaktim

Tujuh Jukir Liar di Jaktim Dapat Pembinaan

Rabu, 15 Mei 2024 1351

Delapan Jukir Liar Ditertibkan di Jakbar

Delapan Jukir Liar Ditertibkan di Jakarta Barat

Rabu, 15 Mei 2024 1146

DKI Mulai Tertibkan Jukir Liar Beroperasi di Minimarket

Tim Gabungan Mulai Sisir Jukir Liar di Minimarket

Rabu, 15 Mei 2024 1658

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 853

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1597

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 871

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 534

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 959

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks