Wakil Walkot Jaksel Apresiasi Transformasi Pendidikan di USNI

Rabu, 15 Mei 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 693

Wakil Walkot Jaksel Apresiasi Langkah USNI Bertransformasi di Dunia Pendidikan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengapresiasi langkah Universitas Satya Negara Indonesia (USNI) dalam melakukan transformasi pendidikan menuju Jakarta sebagai kota global. 

Melahirkan generasi-generasi tangguh 

Edi mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada USNI karena telah menyumbangkan banyak sumber daya manusia dalam pembangunan DKI Jakarta dan melahirkan generasi berkompetensi baik serta berdaya saing global.

"Kita berharap USNI terus melahirkan generasi-generasi tangguh sebagai agents of change yang mahasiswa dan alumninya dapat memainkan peran serta memberikan positive impact bagi masyarakat maupun pembangunan Indonesia ke depan," ujarnya, saat acara Dies Natalis ke-35 USNI di Auditorium USNI, Jalan Arteri Pondok Indah, Kebayoran Lama, Rabu  (15/5). 

Edi berharap, Dies Natalis ke-35 USNI tidak sekadar menjadi seremonial perayaan, tapi dapat dimaknai sebagai upaya untuk melakukan refleksi terhadap pencapaian dan tujuan.

"Kita optimistis USNI bisa melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang unggul dan kompetitif untuk bisa bersaing secara global, membangun Jakarta lebih baik," ungkapnya.

Sementara itu, Rektor USNI, Sihar PH Sitorus menjelaskan, dengan mengusung tema "Kami Siap Bertranformasi" Dies Natalis ke-35 USNI akan menjadi momentum penting dalam perjalanan pendidikan di USNI untuk terus menggali potensi dan pendekatan kepada mahasiswa. 

Dies Natalis ini juga menjadi tonggak pengembangan wawasan intelegensia, baik kecerdasan emosional dan spiritualitas mahasiswa dengan menghadirkan beberapa kegiatan seperti seminar, kegiatan sosial, lomba-lomba menarik, hingga bazar untuk meningkatkan ekonomi UMKM di sekitar kampus.

"Tujuan kita adalah mengejar sesuatu yang lebih baik yang ada di dalam diri masing-masing anak maupun dosen. Sehingga, dapat mendukung Jakarta sebagai Kota Global dan menciptakan generasi emas pada tahun 2045 mendatang," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Sekda Joko Tegaskan Pendidikan Ciptakan SDM Unggul untuk Jakarta Menuju Kota Global

Sekda Joko Tegaskan Pentingnya Pendidikan untuk Ciptakan SDM Unggul

Selasa, 14 Mei 2024 1486

Pelajar Labschool Jakarta Ini Sukses Diterima di Enam Universitas di AS

Pelajar Labschool Jakarta Ini Sukses Diterima di Enam Universitas di AS

Senin, 06 Mei 2024 2759

Munjirin Apresiasi Beridirinya Kelompok Peduli Gizi di Kelurahan Meteng Dalam

Wali Kota Jaksel Apresiasi Berdirinya KPG Gemintang di Kelurahan Menteng Dalam

Kamis, 02 Mei 2024 3041

Walkot Jaksel Tutup Badminton Moestopo Cup 2022

Wali Kota Jaksel Tutup Badminton Moestopo Cup 2022

Kamis, 24 November 2022 1977

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469371

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308924

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284639

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261300

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196872

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik