Verlap Lomba Kelurahan di Jakpus Ditarget Rampung Pekan Ini

Selasa, 14 Mei 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1599

Verlap Lomba Kelurahan tingkat Kota Jakpus Ditarget Rampung Pekan ini

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, mulai melakukan verifikasi lapangan (Verlap) Lomba Kelurahan tingkat kota 2024. Kegiatan ditargetkan selesai pekan ini.

Melihat implementasi serta pengembangan program pemprov  yang direalisasikan di kelurahan

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mengatakan, verifikasi ini dilakukan untuk melihat langsung kondisi lapangan berdasar berkas administrasi yang disampaikan guna mendapat gambaran utuh tentang potensi dan pengembangan yang telah dilakukan.

Menurut Iqbal, hari pertama pelaksanaan, Senin (13/5) kemarin, pihaknya melakukan verifikasi lapangan ke Kelurahan Cempaka Putih Barat dan Tanah Tinggi.

"Selain memotret langsung kekuatan dan potensi wilayah, dalam kunjungan ini kami juga melihat implementasi serta pengembangan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang direalisasikan di kelurahan," beber Iqbal, Selasa (16/5).

Dijelaskan Iqbal, kegiatan lomba kelurahan ini akan mempertimbangkan berbagai aspek dalam penilaian seperti pembangunan, sosial, kemasyarakatan dan perekonomian.

Dilanjutkannya, setelah di Kelurahan Cempaka Putih Barat dan Kelurahan Tanah Tinggi, kegiatan Verlap akan dilakukan bertahap ke Kelurahan Petojo Utara, Kartini, Kebon Kosong, Senen, Kebon Melati dan Kelurahan Kebon Sirih

"Kami targetkan kegiatan Verlap rampung pekan ini," tukasnya.

Diharapkan, seluruh upaya yang dilakukan dalam lomba ini  berdampak terhadap perubahan pola hidup masyarakat yang lebih positif. Tidak hanya menambah kerukunan tapi juga mempertahankan lingkungan yang bersih dan asri di seluruh kalangan.

Sementara, Lurah Tanah Tinggi, Nino Ardiansyah, mengaku bahwa wilayahnya memiliki kompleksitas tantangan yang berbeda dari beberapa kelurahan lain.

Selain padat penduduk, ungkap Nini, persoalan penguasaan lahan oleh bukan pemilik juga kerap menyulitkan proses penataan yang dilakukan. Karena itu, dirinya selalu  melibatkan pengurus  RT/RW dan unsur masyarakat lainnya dalam melakukan penataan kawasan.

"Berdasarkan seluruh dokumen  administrasi lomba dan Verlap yang dilakukan ,kami berharap bisa mendapat nilai terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Pegangsaan Dua, Juara, Lomba Kelurahan tingkat Nasional

Pegangsaan Dua Juara Lomba Kelurahan Tingkat Nasional Regional 2

Rabu, 16 Agustus 2023 5021

10 Kelurahan di Kecamatan Kebayoran Baru Telah Ikuti Penilaian Lomba Kelurahan

Penilaian Lomba Kelurahan di Kecamatan Kebayoran Baru Rampung

Jumat, 26 April 2024 3569

 Kelurahan Cempaka Putih Barat Jalani Penilaian lomba tingkat Kecamatan

Tim Penilai Lomba Kelurahan Kunjungi Cempaka Putih Barat

Selasa, 23 April 2024 2782

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1142

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2836

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1014

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1515

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 820

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks