Pemilik Lahan Ikuti Konsultasi Publik Pembangunan Jalan Sejajar Rel Pasar Minggu

Rabu, 08 Mei 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 5373

Pemprov DKI Lakukan Kosultasi Publik Pembangunan Jalan Sejajar Rel Sejajar Pasar Minggu

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar konsultasi publik pembangunan akses jalan sejajar rel Pasar Minggu di Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

Kesepakatan untuk tahap berikutnya

Acara yang berlangsung di Gelanggang Remaja Kecamatan Pasar Minggu, Jalan Ragunan, Jati Padang hari ini turut mengundang 119 pihak yang berhak atas pembebasan lahan dari 117 bidang terdata.

Sekretariat Tim Persiapan Pengadaan Tanah, Ketua Kelompok Pengaduan Biro Pemerintahan Setdaprov DKI Jakarta, Agus Saputra mengatakan, setelah dilakukan pendataan awal lokasi rencana pembangunan, bahwa berdasarkan data dan dokumen yang dimiliki Dinas Bina Marga terdapat bidang yang telah dibebaskan, namun masih tercantum dalam DPPT sebanyak enam bidang dan ada penambahan dua bidang. 

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua yang sudah menemani kami melakukan pendataan awal kemarin hingga dihasilkan data yang valid untuk disepakati hari ini," ujarnya, Rabu (8/5).

Agus menjelaskan, melalui pelaksanaan konsultasi publik ini diharapkan tercapai kesepahaman dan kesepakatan. Sehingga, hasil kesepakatan atas rencana lokasi pembangunan dalam konsultasi publik ini dapat langsung dituangkan dalam berita acara kesepakatan lokasi pembangunan.

"Mereka yang hadir di sini menandatangani kesepakatan untuk tahap berikutnya. Sementara, bagi yang belum tanda tangan atau belum sepakat, maka kita akan ajak dalam konsultasi publik berikutnya dalam waktu dekat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga pemilik dua bidang tanah di RT 08/07, Madsowardi (60) mengaku sangat mendukung program pemerintah untuk pembangunan akses jalan sejajar rel Pasar Minggu yang dapat dinikmati masyarakat luas.

"Saya dukung penuh program ini. Mudah-mudahan tanah yang akan digunakan bisa dibebaskan dengan harga yang tidak merugikan kami dan bisa disepakati bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Konsultasi Publik Pembuatan Jalan Sejajar KBT di Ujung Menteng

28 Warga Hadiri Konsultasi Publik Pembuatan Jalan Sejajar KBT di Ujung Menteng

Selasa, 07 Mei 2024 3475

 Pemprov DKI Lakukan Pendataan Awal Pelebaran Jalan Sejajar Rel Pasar Minggu

Pemprov DKI Lakukan Pendataan Awal Pelebaran Jalan Sejajar Rel Pasar Minggu

Selasa, 30 April 2024 3627

 DKI Sosialisasikan Rencana Pembangunan Jalan Akses Sejajar KBT di Ujung Menteng

Rencana Pembangunan Jalan Akses Sejajar KBT di Ujung Menteng Disosialisasikan

Kamis, 25 April 2024 5230

Personel Gabungan Lakukan Pendataan Lahan untuk Pelebaran Jalan Sejajar KBT

Personel Gabungan Lakukan Pendataan Lahan Pelebaran Jalan Sejajar KBT

Senin, 29 April 2024 2910

Amdal Pembangunan Jalan Sejajar JORR Disosialisasikan

Amdal Pembangunan Jalan Sejajar JORR Disosialisasikan

Rabu, 23 Maret 2016 4033

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3131

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1739

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 663

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1339

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 559

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks