Sudin Parekraf Jakut Gencarkan Sosialisasi Pendaftaran Pemilihan Abnon

Rabu, 08 Mei 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 4155

Sosialisasi pemilihan abnon jakut

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Utara terus menggencarkan sosialisasi pendaftaran pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta Utara Tahun 2024. Pasalnya, tahapan proses pendaftaran akan berakhir pada 31 Mei mendatang.

Menumbuhkan minat dan semangat 

Kepala Suku Dinas Parekraf Kota Jakarta Utara, Shinta Nindyawati mengatakan, sosialisasi ini bertujuan memberikan informasi terkait tahapan pendaftaran dan pemilihan agar semakin banyak generasi muda dapat berpartisipasi dan berkompetisi untuk terpilih menjadi Abnon Jakarta Utara.

"Salah satu upaya sosialisasi yang telah kita lakukan yaitu roadshow ke perguruan tinggi ke Universitas Bunda Mulia. Rencananya, sosialisasi kita juga akan adakan ke pusat-pusat perbelanjaan," ujar Shinta, Rabu (8/3).

Shinta menjelaskan, sosialisasi pendaftaran juga terus digencarkan melalui kanal media sosial. Selain itu, pihak kecamatan dan kelurahan juga sudah diimbau untuk ikut menyosialisasikan tahapan pemilihan Abnon Jakarta Utara Tahun 2024.

"Proses pendaftaran sangat mudah, calon Abnon juga dapat mengisi formulir pendaftaran yang tertera di biodata akun Instagram Parekraf Jakarta Utara pada tautan https://abnon-disparekraf.jakarta.go.id," terangnya.

Menurutnya, Suku Dinas Parekraf Jakarta Utara tidak tidak membatasi jumlah pendaftar. Kemudian, bagi pendaftar yang lolos seleksi administrasi akan memasuki tahap berikutnya yang akan dimulai pada 1-2 Juni 2024.

"Mudah-mudahan sosialisasi ini dapat menumbuhkan minat dan semangat masyarakat. Kami juga harap calon abnon nantinya memiliki wawasan luas, khususnya kebudayaan dan sejarah Betawi," harapnya.

Sementara itu, salah seorang mahasiswa UBM, Samuel (20) mengaku sangat tertarik dengan pendaftaran Abnon 2024.

"Untuk menjadi Abnon tidak mudah, tapi saya punya kepercayaan diri untuk bisa bersaing dengan calon lainnya. Saya yakin Abnon bukan bermodal cantik dan tampan saja, tetapi juga harus cerdas dan berwawasan luas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Parekraf Jakpus Targetkan Pendaftaran Calon Abnon Jaring 200 Peserta

Sudin Parekraf Jakpus Targetkan Jaring 200 Calon Abnon

Selasa, 07 Mei 2024 3254

 Pemkot Jakbar Buka Pendaftaran Abnon 2024

Pendaftaran Abang None Jakarta Barat 2024 Dibuka

Kamis, 02 Mei 2024 5393

Pendaftaran Abang None Jakarta 2024 Dibuka Hingga 31 Mei

Pendaftaran Abang None Jakarta 2024 Dibuka Hingga 31 Mei

Senin, 06 Mei 2024 8459

 20 Abnon Promosikan Wisata Pulau Seribu di HBKB

20 Abnon Promosikan Wisata Pulau Seribu di HBKB

Minggu, 25 Februari 2024 9830

Rey, Bianca, Abnon Jakarta Barat, 2023 (2)

Rey dan Bianca Dinobatkan Jadi Abnon Jakbar 2023

Sabtu, 22 Juli 2023 6273

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14629

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3704

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1584

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 2044

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 833

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks