20 Abnon Promosikan Wisata Pulau Seribu di HBKB

Minggu, 25 Februari 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 9516

 20 Abnon Promosikan Wisata Pulau Seribu di HBKB

(Foto: Andri Widiyanto)

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu menggelar kegiatan Jalan Santai bersama Abang None (Abnon) Kepulauan Seribu di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman - Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (25/2).

Sekaligus mengajak masyarakat berolahraga dan melakukan pola hidup sehat

Kasie Atraksi Promosi dan Ekonomi Kreatif Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Ahmad Farihin mengatakan, kegiatan yang diikuti 20 Abang dan None ini dalam rangka memperkenalkan destinasi wisata Pulau Seribu kepada masyarakat umum, sekaligus mengajak masyarakat berolahraga dan melakukan pola hidup sehat apalagi menjelang Ramadan.

"Hari ini kita menggelar jalan santai bersama Abnon Kepulauan Seribu dari di kawasan Monas hingga Bunderan HI, untuk mempromosikan pariwisata Kepulauan Seribu dan menjalani pola hidup sehat," kata Farihin.

Selain itu, lanjut Farihin, kegiatan ini juga untuk mengajak generasi  muda Jakarta untuk ikut serta dalam pemilihan Abang None Jakarta  2024 yang sebentar lagi akan dibuka.

Informasi pendaftaran Abang None Jakarta 2024 dapat dilihat melalui website www.abnon-disparekraf.jakarta.go.id.

"Semoga dengan kegiatan ini dapat menarik minat masyarakat untuk mengunjungi wisata Pulau Seribu," harapnya.

Salah satu Abang Kepulauan Seribu, Rio Martino Sebastian menambahkan, melalui kegiatan jalan santai bersama ini pihaknya juga mengajak anak muda Jakarta untuk berkontribusi mengurangi polusi udara,  salah satunya dengan menggunakan transportasi umum.

"Mengajak generasi muda untuk lebih bijak dalam menggunakan transportasi dalam rangka mengurangi emisi karbon, dengan harapan dapat meningkatan udara Jakarta yang lebih baik dan sehat," tuturnya.

Sementara, None Kepulauan Seribu, Shakuntala Anjani Nindraswari menyatakan, lewat kegiatan ini pihaknya ingin mengingatkan kepada warga  bahwa Jakarta punya destinasi wisata bahari yang keren, yaitu Kepulauan Seribu.

"Sepanjang jalan kita coba untuk mensosialisasikan kepada warga, bahwa Jakarta memiliki tempat wisata yang sangat menakjubkan yaitu Pulau Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Parekraf Gelar Jalan Santai Bareng Abang None di HBKB

Dinas Parekraf Gelar Jalan Santai Bareng Abang None di HBKB

Minggu, 04 Februari 2024 7668

50 Wisatawan Ikuti Walking Tour Kampung Portugis Tugu

50 Peserta Ikut Walking Tour Kampung Portugis Tugu

Rabu, 27 September 2023 5049

Abnon Kepulauan Seribu Diminta Berinovasi Untuk Memajukan Sektor Pariwisata

Abnon Kepulauan Seribu Harus Pandai Promosikan Pariwisata

Kamis, 12 Maret 2020 2078

30 Peserta Abnon Kepulauan Seribu Mengikuti Proses Karantina

30 Calon Abnon Kepulauan Seribu Ikut Proses Karantina

Rabu, 26 Februari 2020 2473

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2463

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 636

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1398

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks