Yuk, Nobar Timnas versus Irak di Monas

Kamis, 02 Mei 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4582

Fasilitasi Nobar Timnas, Monas Beroperasi Hingga Dinihari

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monumen Nasional (Monas) mengadakan kegiatan nonton bareng (Nobar) Tim Nasional Indonesia versus Irak, Kamis (2/5) malam ini.  

Kegiatan akan diawali hiburan dari sejumlah artis ibu kota

Kepala UPK Monas, Muhammad Isa Sanuri mengatakan, kegiatan Nobar ini akan dimulai sekitar pukul 19.00 dan dimeriahkan panggung hiburan dari sejumlah artis ibu kota.

"Kegiatan akan diawali hiburan dari sejumlah artis ibu kota. Mereka juga akan tampil saat jam istirahat pertandingan," katanya.

Dijelaskan Isa, untuk mendukung kegiatan pihaknya telah menyiapkan satu panggung besar di kawasan Silang Selatan Monas sebagai lokasi Nobar. Kemudian, juga disiapkan enam panel LED sebagai monitor layar penampakan pertandingan.

Isa memperkirakan, kegiatan Nobar akan menyedot lebih dari 15 ribu pengunjung. Karena itu, pihaknya memastikan operasional kawasan Monas akan beroperasi hingga pukul 01.00 dini hari nanti.

"Kalau untuk Tugu Monas, kami operasionalkan hingga sekitar pukul 18.00," tegasnya.

Sementara, untuk antisipasi kemacetan di sekitar lokasi, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat akan menerjunkan 20 personel untuk bantu pengaturan lalu lintas.

Kepala Seksi Pengendalian Pengendalian Operasional Lalulintas dan Angkutan Jalan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Haryo Bagus menjelaskan, pihaknya juga sudah menyiapkan kantung parkir di IRTI, Stasiun Gambir dan Gedung Perpustakaan Nasional.

"Kami imbau masyarakat yang datang untuk Nobar tidak memarkir kendaraan di sembarang tempat," katanya.

Untuk bantu pengamanan, Satpol PP DKI telah menyiagakan ;ebih dari 1.000 personel dari jajaran kota dan provinsi. Dari jumlah itu, 200 di antaranya berasal dari Kota Administrasi Jakarta Pusat.

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba menjelaskan, petugas akan disebar ke area dalam dan luar kawasan Monas.

"Kalau kami mengerahkan 200 personel untuk bantu pengamanan," tukasnya.

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dan Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Ildan Adi Bayu menambahkan, kegiatan pengamanan area luar Monas akan ditempatkan petugas seperti di kawasan Gambir, Jalan Agus Salim, sekitar Masjid Istiqlal, Kebon Sirih.

Selain menjaga kondusifitas, jelas Ildan, petugas Satpol PP juga akan diperbantukan untuk pengaturan lalu lintas.

"Kepada masyarakat yang ingin Nobar kami harap bisa menjaga ketertiban dan memberi dukungan yang terbaik bagi timnas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Fasilitasi, Warga Jakarta, Nobar, Semifinal AFC Asian Cup U-23, Pj. Gubernur Heru, Apresiasi

Pemprov DKI Fasilitasi Warga Jakarta Nobar Semifinal AFC Asian Cup U-23

Senin, 29 April 2024 2572

Nobar Indonesia Vs Uzbekistan di Lapangan Banteng Berlangsung Meriah

Nobar Indonesia Vs Uzbekistan di Lapangan Banteng Berlangsung Meriah

Senin, 29 April 2024 18675

Sambut HUT RI, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Gelar Nobar

Kelurahan Cempaka Putih Barat akan Gelar Nobar Film Soekarno

Minggu, 06 Agustus 2023 5327

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3040

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2689

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2330

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2931

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2791

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks