Pemkot Jakut-Lions Club Restorasi Kerang Hijau di Pesisir Utara Jakarta

Kamis, 02 Mei 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 3850

1.500 Kilogram Kerang Hijau Ditebar di Perairan Ancol

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara bersama Lions Club Indonesia melakukan restorasi kerang hijau di kawasan pesisir utara Jakarta.

Menebar 1.500 kilogram kulit kerang hijau

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, kegiatan ini mengusung tema "Restorasi Kerang Hijau Jernihkan Laut Jakarta".

"Hari ini kami menebar 1.500 kilogram kulit kerang hijau. Tujuannya  untuk meningkatkan kualitas air laut Teluk Jakarta menjadi semakin baik," ujarnya, Kamis (2/5).

Wawan menjelaskan, restorasi kerang hijau ini dilakukan dengan metode menyemai kulit kerang hijau untuk memancing tumbuhnya kembali populasi kerang hijau.

"Banyaknya kerang hijau ini nantinya secara alami akan memfiltrasi kondisi air di lingkungan serta menjaga pelestarian keanekaragaman hayati di dalamnya," terangnya.

Selain meningkatkan kualitas air, Wawan berharap, restorasi kerang hijau ini juga dapat memaksimalkan biodiversitas dan jumlah biota, khusunya di kawasan Pantai Ancol.

"Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi dan menjadi contoh bagi stakeholder lainnya untuk lebih peduli kepada masalah lingkungan di DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Konvensi Nasional ke-48 Perkumpulan Lions Indonesia, Khong Meike Suhartono menambahkan, kegiatan bakti sosial ini menjadi bentuk dari pelayanan dan pengabdian kepada alam dan masyarakat Indonesia.

"Mudah-mudahan pengabdian kami ini bermanfaat untuk perairan laut di Jakarta. Terlebih, kawasan Ancol menjadi tempat rekreasi yang sangat diminati masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Langkah Ancol Menjaga dan Lestarikan Lingkungan

Ini Langkah Ancol Menjaga dan Lestarikan Lingkungan

Jumat, 10 Januari 2020 3033

Pemkot Jakut Apresiasi Penanaman 3.000 Mangrove di PIK

Pemkot Jakut Apresiasi Penanaman 3.000 Mangrove di PIK

Minggu, 02 Oktober 2022 2847

Transjakarta Tanam Ribuan Mangrove di Pulau Harapan

Transjakarta Tanam Ribuan Mangrove di Pulau Harapan

Minggu, 17 Desember 2023 10003

Anwar Tebar 10 Ribu Benih Ikan Nila di Waduk Akademi TNI Cilangkap

Restocking 10 Ribu Ikan Nila Dilakukan di Waduk Akademi TNI Cilangkap

Jumat, 08 Maret 2024 9886

PBKL Targetkan Restocking Benih Ikan Sebanyak 22.500 Benih Ikan Tahun Ini

PBKL Dinas KPKP Restocking 21.090 Benih Ikan di 2020

Jumat, 08 Januari 2021 3037

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29732

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 10903

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1548

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1882

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 714

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks