70 Personel Gabungan Lanjutkan Penataan Bantaran BKB di Petamburan

Selasa, 30 April 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3180

70 Personel Gabungan Lanjutkan Penataan Bantaran BKB di Petamburan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 70 personel gabungan dari Satpol PP, PPSU, Suku Dinas Pertamanan dan Kehutanan (Tamhut) Jakarta Pusat, kepolisian dan TNI melakukan penertiban di Taman Jalur Hijau Jati Pinggir Jalan Petamburan, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Selasa (30/4)..

proses penertiban kami lakukan secara bertahap. 

Lurah Petamburan, Rian Hermanu mengatakan, pada tahap penertiban petugas melakukan pembersihan puing dan sampah di kawasan taman sepanjang sekitar 1.000 meter. Kegiatan itu merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya yang dilaksanakan Kamis (25/4) lalu.

"Karena panjang dan luasannya, proses penertiban kami lakukan secara bertahap. Hari ini kami juga libatkan jajaran RT/RW setempat," katanya.

Diakui Rian, terkait dengan kondisi kerusakan sejumlah fasilitas di taman itu pihaknya sudah berkordinasi dengan Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat. Ke depan pihak Suku Dinas Tamhut akan melakukan perbaikan secara bertahap.

Sebagai tahap awal, Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat akan melakukan penggantian tanaman yang rusak dan mati. Direncanakan, kegiatan penanaman dilaksanakan mulai Rabu (1/5) besok.

"Kalau untuk penuntasan memang dibutuhkan proses. Ini kami coba lakukan secara bertahap," tegasnya.

Pengurus RW 04 Kelurahan Petamburan, Agus Supandi menambahkan, pihaknya berharap penataan lahan taman itu ke depan bisa dilaksanakan secara menyeluruh. Bahkan Ia berharap keberadaan lahan taman itu ke depan bisa menjadi percontohan penataan yang terintegrasi.

"Lokasinya bila ditata dengan baik bisa jadi potensi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Tertibkan Jalur Hijau Bantaran BKB di Petamburan

Petugas Gabungan Tertibkan Jalur Hijau di Petamburan

Kamis, 25 April 2024 3478

Personel Gabungan Tertibkan Kafe Tak Berizin di Kelurahan Cilincing

Personel Gabungan Tertibkan Kafe Tak Berizin di Kelurahan Cilincing

Selasa, 19 Maret 2024 8042

Belasan Spanduk Ditertibkan di Dua Titik Jalan di Jakbar

Satpol PP Turunkan Spanduk Tak Berizin di Dua Titik

Jumat, 22 Maret 2024 8904

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2319

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2311

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 971

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks