Pj Gubernur Heru Buka Mukerda MUI Jakarta 2024

Senin, 29 April 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3528

Buka Mukerda MUI Jakarta 2024, Pj. Gubernur Heru

(Foto: Nugroho Sejati)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono didampingi Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda DKI Jakarta, Widyastuti menghadiri pengukuhan Pengurus Baru Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta Masa Khidmat  2023-2028 sekaligus membuka Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) ke-1 Tahun 2024, di Hotel Sultan, Jakarta Pusat.

Oleh karena itu, sinergi antarlembaga untuk membangun Jakarta perlu ditingkatkan

Pada kesempatan itu, Pj Gubernur Heru menyambut baik pelaksanaan Mukerda 2024 dan berharap MUI DKI Jakarta dapat ikut mengawal implementasi Undang-Undang Daerah Khusus Jakarta (DKJ) yang akan berlaku, dan merumuskan langkah-langkah visioner bagi keberlangsungan organisasi.

"Dalam waktu dekat, Jakarta tidak lagi menjadi ibu kota negara. Oleh karena itu, sinergi antarlembaga untuk membangun Jakarta perlu ditingkatkan. Harapannya, program kerja dan kebijakan yang dihasilkan selaras dengan visi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mewujudkan Jakarta sebagai Kota Global," ujar Pj Gubernur Heru, Senin (29/4).

Pj Gubernur Heru mengatakan, MUI DKI Jakarta juga dapat membantu memberikan pandangan terhadap program-program untuk Jakarta ke depannya. Pj Gubernur Heru berharap, pada penyusunan program-program pembangunan 2025 mendatang dan rencana lima tahun ke depan untuk Jakarta, dapat berjalan dengan baik dan lancar.

"Saya melihat tantangan Kota Jakarta akan semakin berat pada 2025 hingga seterusnya. Oleh karena itu, kita harus perkuat sinergi bersama para kyai, ulama, tokoh agama, dan tokoh masyarakat dalam menjaga Jakarta," imbuhnya, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Sementara itu, Ketua MUI DKI Jakarta, KH Muhammad Faiz mengatakan, para kader yang baru dikukuhkan ini diharapkan dapat bekerja dengan baik, amanah, dan bermanfaat bagi sesama. Selain itu, MUI DKI Jakarta bisa menjadi shodiqul hukumah (mitra pemerintah), khidmatul ummah (pelayan umat), dan himayatul ummah (pelindung umat) yang bermartabat dan membersamai masyarakat dalam menghadapi perubahan dan tantangan zaman.

"Mudah-mudahan, MUI DKI Jakarta bisa menjadi pengayom bagi masyarakat, dan mendukung Kota Jakarta menjadi kota global yang bermartabat, sejahtera, lahir, dan batin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hendra Buka Musyawarah Kerja PMI Jakbar

Hendra Apresiasi Kerja Keras PMI Jakbar

Kamis, 21 Desember 2023 8828

 Dhany Ajak Ulama Songsong Perubahan Jakarta menuju Kota Global

Dhany Ajak Ulama Songsong Jakarta Menuju Kota Global

Rabu, 24 April 2024 2773

Walikota Buka Mudzakarah Ulama dan Rakerda II MUI Jakarta Utara

Ali Maulana Hakim Buka Rakerda II MUI Jakarta Utara

Selasa, 28 September 2021 1990

Ketua MUI Jakbar Diminta untuk Amanah

Ketua MUI Jakbar Diminta untuk Amanah

Selasa, 03 November 2015 4054

Munjirin Hadiri Halal Bihalal MUI Jaksel

Munjirin Hadiri Halalbihalal MUI Jaksel

Rabu, 25 Mei 2022 2161

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2257

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks