Damkar Kota Makassar Studi Banding ke Jaktim

Senin, 29 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3305

Damkar Kota Makassar Studi Banding ke Jaktim

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 15 petugas Dinas Pemadam Kebakaran  (Damkar) Kota Makassar, Sulawesi Selatan, melakukan kunjungan sekaligus studi banding ke kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Senin (29/4).

Menjalin silaturahmi sekaligus studi komparasi peraturan daerah 

Rombongan dari Kota Makassar ini dipimpin Sekretaris Dinas, I Nyoman Arya beserta para kepala bidang pencegahan, kepala bidang operasional dan jajarannya. Mereka diterima langsung Kasudin  Gulkarmat Jakarta Timur,  Muchtar  Zakaria.

Turut mendampingi dalam menerima tamu tersebut , Kepala Seksi Pencegahan Edi Parwoko, Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran, Gatot Sulaeman dan pejabat terkait lainnya

Muchtar mengatakan,  selain silaturahmi kunjungan ini juga untuk studi komparasi tentang peraturan daerah di bidang proteksi kebakaran gedung.

"Kunjungan kerja ini untuk menjalin silaturahmi sekaligus studi komparasi peraturan daerah terkait sistem proteksi kebakaran bangunan gedung, " ujar Muchtar.

Sekretaris Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Makassar, I Nyoman Arya menyatakan,  hasil kunjungan ini sangat bermanfaat bagi instansinya dan rencananya akan diterapkan di daerahnya nanti.

"Kunjungan ini sangat berarti karena kita bisa saling tukar informasi mengenai komparasi peraturan daerah yang terkait sistem proteksi kebakaran bangunan gedung,,"ujar I Nyoman.

Sementara, Kepala Seksi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, pada Kamis pekan lalu pihaknya juga menerima kunjungan 35 personil Inspektur kebakaran dari Kabupaten dan Kota se Kalimantan Selatan. Kegiatan ini untuk bimbingan teknis peningkatan kapasitas Inspektur kebakaran dengan materi pemeriksaan proteksi kebakaran bangunan gedung yang telah yang dilaksanakan pada gedung kantor Sudin  Gulkarmat Jakarta Timur.

"Kedatangan 35 personil Inspektur Kebakaran itu bertujuan untuk Bimbingan Teknis ( Bimtek ) peningkatan kapasitas inspektur kebakaran dengan materi Pemeriksaan Proteksi Kebakaran Bangunan Gedung yang dilaksanakan gedung Kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur.," ungkap Edi

BERITA TERKAIT
Gulkarmat Jaktim Kini Berhasil Bangun Tujuh Hidran Mandiri

Tujuh Wilayah Padat di Jaktim Sudah Dipasang Hidran Mandiri

Kamis, 11 Januari 2024 8017

Gulkarmat Jaktim Kini Berhasil Bangun Tujuh Hidran Mandiri

Tujuh Wilayah Padat di Jaktim Sudah Dipasang Hidran Mandiri

Kamis, 11 Januari 2024 8017

Hidran Mandiri Diresmikan di Kelurahan Tengah

Wilayah RW 07 Kelurahan Tengah Sekarang Punya Hidran Mandiri

Selasa, 09 Januari 2024 8302

 30 Warga Kelurahan Tengah Diedukasi Pencegahan Kebakaran

30 Warga Kelurahan Tengah Diedukasi Pencegahan Kebakaran

Kamis, 05 Oktober 2023 6606

Gulkarmat Jaktim Juara Mini Soccer Kadis Cup

Gulkarmat Jaktim Juara Mini Soccer Kadis Cup

Rabu, 04 Oktober 2023 5438

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7071

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4734

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2326

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1166

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks