Pasukan Oranye Kelurahan Petogogan Grebek Sampah Saluran di Tiga RW

Senin, 29 April 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2612

 15 PPSU Bersihkan Saluran di Tiga RW di Kelurahan Petogogan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pasukan Oranye Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan grebek sampah saluran air di tiga RW.

Pembersihan sampah di saluran mikro

Lurah Petogogan, Nina Permata mengatakan, pembersihan saluran dari sampah di RW 01, 02 dan 03 ini dilakukan untuk mencegah adanya sumbatan yang dapat memicu air di saluran meluap ke jalan dan lingkungan permukiman.

"Kita lakukan pembersihan sampah di saluran mikro. Kemudian, di RW 01 kami juga sekaligus melakukan penanganan reruntuhan turap yang amblas ke aliran Kali Krukut," ujarnya, Senin (29/4). 

Nina menjelaskan, sebanyak 15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dengan kelengkapan peralatan pendukung dikerahkan untuk membersihkan saluran di tiga RW tersebut.

"Pengerjaan dilakukan secara manual. Sampah yang berhasil diangkat kita bawa terlebih dahulu menuju tempat pembuangan sampah sementara," ungkapnya.

Nina berharap, dengan pembersihan saluran yang rutin dilakukan akan mencegah terjadinya genangan. Terlebih, saat terjadi hujan berintensitas tinggi.

"Saya terus mengimbau kepada pengurus lingkungan untuk membantu mengawasi saluran yang sudah bersih. Apabila ada warga yang membuang sampah sembarangan agar bisa ditegur dan dilaporkan," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Sugino (55) menyampaikan terima kasih atas penanganan antisipasi genangan yang dilakukan pihak kelurahan secara rutin dan cepat. 

"Alhamdulillah Bu Lurah selalu monitoring jajarannya, sehingga warga juga termotivasi ikut turun membersihkan lingkungan. Kami jadi lebih tergerak membantu agar tidak hanya mengandalkan petugas PPSU," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Personel Gabungan Bersihkan Saluran Air di TMB Mabes Cilangkap

120 Personel Gabungan Bersihkan Saluran Air di TMB Mabes Cilangkap

Minggu, 28 April 2024 2793

Puluhan Petugas PPSU Bersih-Bersih Pantai Cikaya

85 PPSU Bersih-Bersih Pantai Cikaya

Sabtu, 20 April 2024 4182

Puluhan PPSU Cengtim Bersihkan Taman Puspa

Puluhan Petugas PPSU Bersih-bersih di Taman Puspa Cengkareng Timur

Rabu, 24 April 2024 2607

PPSU Bersihkan Saluran Air di Jl Cibubur 6

Delapan PPSU Kuras Saluran Air di Jl Cibubur 6

Selasa, 23 April 2024 2956

20 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Makasar

20 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Makasar

Kamis, 01 Februari 2024 7259

BERITA POPULER
Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 782

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1520

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 845

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 611

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1471

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks