37,25 Ton Sampah APK di Jakbar Didaur Ulang

Jumat, 26 April 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3892

 37, 25 Ton Sampah APK Diangkut Sudin LH Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat mengangkut sebanyak 37,25 ton alat peraga kampanye (APK) dari gudang Satpol PP Jakarta Barat di kawasan Kebon Jeruk. APK tersebut dibawa ke tempat fasilitas penyaringan sampah di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan untuk didaur ulang.

Daur ulang sampah APK menindaklanjuti Surat Edaran Menteri LHK Nomor 3 Tahun 2024

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Achmad Hariyadi mengatakan, untuk mengangkut APK tersebut, pihaknya mengerahkan sebanyak 12 armada truk sampah. Pengiriman APK dilakukan secara bertahap sejak 19 - 22 April 2024.

“Daur ulang sampah APK menindaklanjuti Surat Edaran Menteri LHK Nomor 3 Tahun 2024 tentang Pengelolaan Sampah yang Timbul dari Penyelenggaraan Pemilu tahun 2024,” ujar Achmad, Jumat (26/4).

Dikatakan Achmad, APK tersebut akan didaur ulang sesuai dengan jenis yang terdapat di tempat fasilitas penyaringan sampah di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Untuk sampah kayu dan bambu misalnya, akan diolah menjadi kompos. Sedangkan untuk spanduk dan baliho berbahan plastik bisa diolah secara Refuse Derived Fuel (RDF).

Kepala Seksi PPNS dan Operasi Satpol PP Jakarta Barat, Sukarlan mengapresiasi Sudin LH Jakarta Barat yang akan melakukan daur ulang sampah APK.

“Kami berterimakasih kepada Sudin LH Jakarta Barat yang telah mengangkut sampah APK untuk diolah menjadi kompos dan lain sebagainya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas LH Operasikan 23 Unit Truk Compactor Baru

Dinas LH Operasikan 23 Unit Truk Compactor Baru

Jumat, 16 Februari 2024 10096

 Tujuh RW di Cibubur Terima Bantuan Sarpras BPS

Tujuh BPS RW di Cibubur Dapat Bantuan Sarana Prasarana

Jumat, 12 Januari 2024 8536

 Empat Kubik Sampah Diangkut Dari Kawasan Ambalat Pulau Harapan

Empat Kubik Sampah Diangkut dari Pulau Harapan

Sabtu, 09 Februari 2019 2484

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1567

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 886

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 561

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 813

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks