Dhany Apresiasi Peran Kader Jumantik di Menteng

Jumat, 26 April 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3468

Dhany Apresiasi Peran Kader Jumantik di Menteng

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat melakukan monitor pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RW 09, Kelurahan Menteng, Jumat (26/4).

Harapannya setiap rumah memiliki kader Jumantik

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma, mengapresiasi kader Jumantik RW 09 Kelurahan Menteng yang dinilainya militan. Saat ini, setiap RT telah memiliki satu kader Jumantik dengan koordinator yang menjadi penggerak utama.

"Harapannya setiap rumah memiliki kader Jumantik yang ikut memantau di lingkungan tempat tinggal. Mudah-mudahan dengan semua bergerak, lingkungan ini terbebas dari jentik nyamuk," katanya.

Dhany juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan guna menekan angka kasus DBD di wilayah Jakarta Pusat.

"Yuk sama-sama kita jaga diri, keluarga dan lingkungan agar tidak terjadi kasus demam berdarah," serunya.

Koordinator Jumantik RW 09 Kelurahan Menteng, Warsini menjelaskan, kegiatan PSN melakukan pemeriksaan sejumlah bagian rumah serta peralatan seperti bak mandi, dispenser, kulkas, ember dan pot tanaman di rumah warga.

Selain pemeriksaan jentik, selama ini para kader telah aktif melakukan edukasi bahaya DBD dan mengedukasi warga melakukan pemeriksaan jentik secara mandiri.

"Tidak hanya menyasar rumah warga, kami juga memeriksa bangunan sekolah, sarana prasarana umum, kantor, dan juga masjid," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Munjirin Minta Seluruh OPD Tingkatkan Kondusifitas Wilayah

Munjirin Minta Jajaran di Pemkot Jaksel Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

Rabu, 24 April 2024 2697

Gebyar PSN di Kepulauan Seribu Terus Digencarkan

Gebyar PSN Sasar Lingkungan di RW 04 Kelurahan Pulau Pari

Selasa, 23 April 2024 2751

 Camat Kebayoran Baru Pimpin Grebek PSN di Kelurahan Petogogan

PSN di Kelurahan Petogogan Terus Digencarkan

Jumat, 19 April 2024 3704

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5104

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1307

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1440

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1368

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks