Sudin LH Jaksel Selesaikan Verifikasi Lapangan Sekolah Adiwiyata Tingkat Kota

Jumat, 26 April 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 5223

16 Sekolah di Jaksel Sudah Melakukan Verifikasi Adiwiyata Tingkat Kota

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan bersama dengan OPD terkait telah melakukan verifikasi lapangan Sekolah Adiwiyata Tingkat Kota Tahun 2024.

Kita lakukan selama empat hari

Kepala Sudin LH Jakarta Selatan, Mohamad Amin mengatakan, dalam penilaian ini, tim verifikator melakukan pengamatan langsung kondisi sekolah untuk memastikan penerapan Gerakan Peduli Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (GPBLHS).

"Verifikasi lapangan sudah kita lakukan selama empat hari dengan masing-masing tim kita bagi menjadi dua regu. Tiap tim kita targetkan dapat menjangkau delapan sekolah," ujarnya, Jumat (26/4).

Amin merinci, adapun 16 sekolah yang sudah diverifikasi yakni, SDN Cipedak 01, SDN Ciganjur 04, SDN Pejaten Barat 01,SDN Srengseng Sawah 04, SD Tetum Bunaya, SD Strada Bakti Utama, dan SMP Strada Marga Mulia, serta SMP Strada Bakti Utama.

Kemudian, MTSN 14 Al-Azhar Asy Syarif, SDN Pancoran 01, SDN Ciganjur 01, MAN 4 Jakarta, SMKN 18 Jakarta, SDN Cipete Utara 15, SMPN 16 Jakarta, SMPN 13 Jakarta,. 

"Pada tahun sedikit berbeda, kami turut melibatkan sekolah-sekolah dari Kanwil Kementerian Agama untuk mengikuti Sekolah Adiwiyata Tingkat Kota ini," terangnya.

Ia menghimbau, untuk sekolah di Jakarta Selatan yang belum menjadi Sekolah Adiwiyata agar ikut berpartisipasi dalam program KLHK terkait Sekolah Adiwiyata dengan mengajukan surat permohonan kepada  Suku Dinas LH Jakarta Selatan agar dilakukan pembinaan.

"Semoga tiap tahunnya kita dapat melahirkan sekolah-sekolah Adiwiyata lebih banyak lagi, baik di tingkat kota, nasional hingga mandiri," ucapnya.

Sementara itu, Kepala MAN 4 Jakarta, Wido Prayoga menuturkan, dalam keikutsertaan Sekolah  Adiwiyata tahun ini, ia berharap sekolahnya dapat mencapai yang terbaik. Terlebih  persiapan sudah dilakukan cukup lama dan cukup detail dari seluruh aspek. 

"Kami optimistis bisa meraih yang terbaik dan membawa harum nama Jakarta Selatan ke tingkat selanjutnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 5.878 Wisatawan Kunjungi Pulau Bidadari

13 Sekolah di Jakut Diverifikasi Jadi Sekolah Adiwiyata

Minggu, 03 Desember 2023 9209

11 Sekolah di Jaksel Terima Penghargaan Adiwiyata

11 Sekolah di Jaksel Terima Penghargaan Adiwiyata

Kamis, 19 Oktober 2023 8493

Menuju Sekolah Adiwiyata 2023, SDN Baru 03 Terus Berbenah

SDN Baru 03 Bentuk Kader Adiwiyata

Kamis, 31 Agustus 2023 7529

 Dua Sekolah di Jakpus Diajukan ke Sekolah Adiwiyata Mandiri

Dua Sekolah di Jakpus Diajukan Ikuti Adiwiyata Mandiri

Senin, 03 Juli 2023 3664

Sudin LH Gelar Bimtek dan Study Tour ke Bantar Gebang

Sudin LH Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Pengelolaan Sampah

Kamis, 16 November 2023 8226

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2468

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks