Sudin SDA Jakbar Bangun Saluran Air Baru di Jalan Menceng Raya

Sabtu, 27 April 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3438

Sudin SDA Jakbar Buat Saluran di Jalan Gang Melati

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat membangun saluran air baru di Jalan Menceng Raya, tepatnya di Gang Melati, RT 03/11, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres.

Saat ini pengerjaannya baru mencapai 20 persen

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kalideres, Zulkarnain mengatakan, saluran air baru dibangun sepanjang 100 meter menggunakan u-ditch ukuran 60x60 sentimeter.

“Pembuatan saluran air baru ini menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan dalam forum Musrenbang tahun 2023, karena memang belum ada saluran air,” ujar Zulkarnain, Sabtu (27/4).

Dikatakan Zulkarnain, pengerjaan pembuatan saluran air sudah dikerjakan sejak beberapa hari lalu dengan mengerahkan tujuh personel Satpel SDA Kecamatan Kalideres. Pihaknya berharap keberadaan saluran air ini dapat mengantisipasi genangan saat hujan deras. Sebab, air nantinya akan mengalir dalam saluran untuk dialirkan ke Kali Semongol.

“Saat ini pengerjaannya baru mencapai 20 persen. Ditargetkan rampung hingga dua bulan ke depan,” katanya.

Achmad Muzani (41), warga setempat mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Jakarta Barat yang telah membangun saluran air baru di wilayah permukimannya.

“Semoga saat hujan deras genangan tidak muncul lagi karena air akan masuk ke dalam saluran,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran Air Baru di Jalan Bunga Anggrek Rampung

Pembuatan Saluran Air di Jalan Bunga Anggrek Rampung

Selasa, 20 Februari 2024 7554

Pengurasan saluran air di Jalan Gunung Balong Raya Tuntas

Pengerukan Saluran di Jalan Gunung Balong Raya Tuntas

Senin, 22 April 2024 2729

 Pembangunan Trotoar di Jalan Raya Cilincing Ditargetkan Selesai Bulan Depan

Pembangunan Trotoar di Jalan Raya Cilincing Ditargetkan Selesai Bulan Depan

Rabu, 24 April 2024 3565

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3900

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks