52 Peserta Ikuti Bimtek Keselamatan dan Keamanan Tempat Wisata

Rabu, 24 April 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2315

52 Peserta Ikuti Bimtek Keselamatan dan Keamanan Tempat Wisata

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 52 peserta mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Industri Oariwisata bertajuk "Keselamatan dan Keamanan Tempat Wisata" di Mercure Convention Centre, Ancol, Jakarta Utara.

Meningkatkan pelayanan yang prima

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan, Bimtek yang berlangsung 22-24 April 2024 ini bertujuan untuk memberdayakan dan meningkatkan pengetahuan para pelaku usaha pariwisata dalam memberikan pelayanan dan kenyamanan kepada pengunjung.

"Industri pariwisata sebagai bagian dari pilar kepariwisataan. Kegiatan ini sangat penting dalam upaya memberikan pemahaman bagi pelaku usaha wisata," ujarnya, Rabu (24/4).

Selain pelayanan keselamatan dan keamanan, kata Sonti, ada beberapa hal penting dalam industri kepariwisataan yaitu, peningkatan kualitas produk, kualitas pelayanan, serta pengelolaan pariwisata berbasis standar.

"Perkembangan industri pariwisata di Jakarta saat ini semakin dinamis, maka pelaku usaha wisata harus meningkatkan pelayanan yang prima," ungkapnya.

Kepala Seksi Industri Pariwisata Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Dedy Rustam Simanjuntak menambahkan, sebanyak 52 peserta Bimtek berasal dari Pulau Pramuka, Pulau Lancang, Pulau Tidung dan Pulau Untung Jawa. Mereka merupakan pelaku usaha pariwisata baik resort, restoran, pemandu wisata hingga Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis).

"Selama tiga hari, para peserta akan dibekali materi dari Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), Kementerian Parekraf RI, Balawista Nasional, dan Satpol PP Kepulauan Seribu," bebernya

Ia berharap, dengan adanya Bimtek dan pelatihan ini bisa menjadi modal bagi para pelaku usaha untuk mengembangkan pelayanan dan fasilitas mereka.

"Kuta ingin pariwisata di Kepulauan Seribu akan lebih baik serta perekonomian warganya ikut meningkat," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Pokdarwis Puja Berhias Pulau Untung Jawa, Rusli menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya Bimtek tersebut.

"Bimtek ini sangat memberikan tambahan pengetahuan dan wawasan. Kami akan akan terus memberikan pelayanan yang prima serta menghadirkan inovasi-inovasi untuk kenyamanan dan keselamatan wisatawan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Parekraf Gelar Bimtek Pengawasan Usaha Pariwisata

Dinas Parekraf Gelar Bimtek Pengawasan Usaha Pariwisata

Rabu, 06 Maret 2024 7801

 12 Ribu Lebih Wisatawan Sudah Padati Kepulauan Seribu

12.056 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

Jumat, 12 April 2024 8014

 130 Peserta Ikut Bimtek Ekonomi Kreatif

130 Peserta Ikuti Bimtek Ekonomi Kreatif di Jakut

Kamis, 22 Februari 2024 9131

Sudin Parekraf Jaksel Gelar Bimtek Pengembangan Ekonomi Kreatif

100 Pelaku Ekraf di Jaksel Ikuti Bimtek Pemasaran

Selasa, 05 Maret 2024 8106

Kunjungan Wisatawan ke Kepulauan Seribu Tembus 36.411 Orang

Kunjungan Wisatawan ke Kepulauan Seribu Tembus 36.411 Orang

Rabu, 17 April 2024 4937

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2966

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2625

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2261

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2852

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2725

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks