Perbaikan JPO Marunda Ditargetkan Rampung Mei 2024

Kamis, 18 April 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 4050

 Perbaikan JPO Marunda Terus Dikebut

(Foto: Anita Karyati)

Perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Marunda, Jakarta Utara yang mengalami kerusakan karena tertabrak truk kontainer, Sabtu (6/4), ditargetkan rampung bulan depan.

Akibat tertabrak kontainer

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Ilham Raya mengatakan, perbaikan JPO menjadi kewenangan Bidang Prasarana dan Sarana Utilitas Kota Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

"Perbaikan JPO saat ini sudah dilakukan oleh pihak ketiga atau vendor. Namun, ada beberapa material seperti, Aluminium Composite Panel yang masih dalam proses pemesanan," ujarnya, Kamis (18/4).

Ilham menjelaskan, perusahaan pemilik kontainer sudah menyatakan komitmen untuk bertanggung jawab atas terjadinya kerusakan JPO.

"JPO Marunda ini baru diresmikan tahun lalu. Kita berharap perbaikan cepat selesai agar seluruh fungsi JPO bisa kembali digunakan masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Kasie Pembangunan dan Sarana Utilitas Kota Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Semporanto Pandapotan Marpaung menambahkan, JPO Marunda membentang sepanjang 22,6 meter.

"Akibat tertabrak kontainer, JPO mengalami kerusakan pada area depan lobby lift sisi Selatan tepatnya di depan Pelindo, namun tidak berdampak pada struktur JPO Marunda," ungkapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Cilincing, Asmi (33) mengaku adanya jembatan ini sangat membantu dan bermanfaat untuk menyeberangi jalan dengan lebih nyaman dan aman.

"JPO ini sangat penting, terutama untuk anak-anak atau pelajar karena kalau menyeberang di jalan raya bisa membahayakan," ucapnya.

Ia berharap, perbaikan JPO bisa cepat selesai. Apalagi, adanya lift sangat membantu lansia maupun ibu hamil.

"Semoga perbaikan bisa cepat selesai dan masyarakat bisa menggunakan seluruh fasilitas di JPO Marunda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Bina Marga Bakal Bangun Empat JPO Bernuansa Modern Tahun Ini

Dinas Bina Marga Bakal Bangun Empat JPO Bernuansa Modern Tahun Ini

Jumat, 19 Januari 2024 7972

Warga Apresiasi Beroperasinya JPO Soepomo Tebet

Warga Rasakan Manfaat Dibangunnya JPO Soepomo

Jumat, 12 Januari 2024 10766

Dinas Bina Marga Segera Perbaiki Eskalator Turun JPO Skywalk Kebayoran

Dinas Bina Marga Segera Perbaiki Eskalator Turun JPO Skywalk Kebayoran

Senin, 08 Januari 2024 7191

Dinas Bina Marga Bakal Bangun Empat JPO Bernuansa Modern Tahun Ini

Dinas Bina Marga Bakal Bangun Empat JPO Bernuansa Modern Tahun Ini

Jumat, 19 Januari 2024 7972

Wali Kota Jakpus Tinjau Jembatan Ketupat di Depan SMPN 39

Walkot Jakpus Tinjau Pembangunan JPO di Petojo Utara

Senin, 29 Juli 2019 3312

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469278

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308725

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284530

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261200

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik