Dinas Bina Marga dan Gulkarmat Tidak Berlakukan WFH untuk Petugas Lapangan

Selasa, 16 April 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4798

Dinas Bina Marga dan Gulkarmat Tidak Berlakukan WFH untuk Petugas Lapangan

(Foto: Nugroho Sejati)

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta tidak memberlakukan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat setelah libur nasional dan cuti bersama Idulfitri 1445 H.

WFH tidak berlaku untuk ASN maupun petugas yang sifatnya pelayanan ke masyarakat

“WFH tidak berlaku untuk ASN maupun petugas yang sifatnya pelayanan ke masyarakat. Tetap berjalan normal. Penangangan jalan berlubang dan pelayanan utilitas juga masih berlangsung,” ujar Heru Suwondo, Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Selasa (16/4).

Heru tidak memungkiri ada ASN yang mengajukan cuti saat Lebaran, namun bagi mereka yang melaksanakan tugas kedinasan di lapangan tidak berlaku WFH setelah masa cuti bersama selesai.

“Satgas kita ada yang cuti ada yang tidak, tapi setelah cuti bersama mereka masuk normal tidak WFH,” ucap Heru.

Hal senada juga disampaikan Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan. Ia menyampaikan, petugas pemadam kebakaran siap siaga 24 jam sehingga kebijakan WFH tidak berlaku.

“Kita tahu bahwa tupoksi pemadam kebakaran itu kesiapsiagaan. Sebelum dan setelah Lebaran tetap seperti biasa kita siaga 24 jam. Kesiapsiagaan pemadam kebakaran hingga di pos-pos harus kita jaga,” kata Satriadi.

Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta menerapkan pelaksanaan tugas kedinasan dari rumah (Work From Home) secara selektif menindaklanjuti Surat Edaran (SE) Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Nomor 1 Tahun 2024 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara pada Instansi Pemerintah Setelah Libur Nasional dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah.

WFH diberikan secara selektif khususnya Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman selama libur Hari Raya Idulfitri 1445 H dan tidak memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.

Bagi pegawai ASN yang tugasnya dapat dikerjakan melalui media/aplikasi digital selain sektor esensial seperti, layanan kesehatan, keamanan dan ketertiban, penanganan bencana, energi, transportasi, utilitas dasar dan sejenisnya diberlakukan WFH pada 16 sampai 17 April 2024.

BERITA TERKAIT
Selama Libur Lebaran, Ratusan Pasien Setiap Hari Dilayani di Puskesmas Duren

1.003 Penumpang Bus AKAP Tiba di Terminal Lebak Bulus

Selasa, 16 April 2024 5581

Pj. Gubernur, Heru Budi Hartono, Momen, Lebaran, Bersyukur, Pererat Persaudaraan

Pj Gubernur : Jadikan Momen Lebaran untuk Bersyukur dan Pererat Persaudaraan

Rabu, 10 April 2024 10064

 Arus Balik Masih Tinggi di Terminal Pulogebang

1.999 Pemudik Tiba di Terminal Pulogebang Pagi Ini

Selasa, 16 April 2024 5187

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2318

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks