Personel Sudinhub Jaksel Tetap Bertugas Saat Cuti Bersama Lebaran

Senin, 15 April 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 6375

Sudinhub Jaksel Kerahkan Puluhan Personel Atur Lalu Lintas Dimasa Liburan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Personel Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan tetap bertugas memastikan kelancaran arus lalu lintas (lalin) di sejumlah titik rawan kemacetan saat cuti bersama Lebaran.

Tanpa kendala berarti dalam perjalanan

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, sejumlah lokasi rawan kemacetan tersebut yakni kawasan destinasi wisata seperti, Taman Margasatwa Ragunan (TMR) dan Tebet Eco Park. 

"Selain tempat wisata, kita juga mengerahkan personel dalam mengatur lalu lintas di beberapa exit tol dan posko-posko mudik di 10 kecamatan," ujarnya, Senin (15/4). 

Bernad merinci, untuk pengaturan lalin di kawasan TMR dikerahkan sebanyak 25 personel yang ditempatkan di pintu-pintu masuk dan akses jalan utama. Kemudian,  di kawasan Tebet Eco Park sebanyak delapan personel.

"Kami juga mengerahkan delapan personel di exit Tol Fatmawati dan exit Tol Lebak Bulus. Selain itu, sebanyak 20 personel ditempatkan di posko-posko di 10 Kecamatan dengan masing-masing kecamatan terdapat dua personel," terangnya.

Ia menambahkan, untuk personel yang bertugas pada masa libur dan cuti bersama Lebaran sudah dibagi sesuai Surat Perintah Tugas (SPT).

"Untuk waktu libur dan tugas sudah kita atur. Ada yang sebelum dan sesudah Lebaran. Kalau ada yang urgent atau kepentingan mendesak kita atur dibagi rata per hari kerjanya. Intinya kita tidak memberatkan personel," bebernya.

Ia berharap, dengan adanya penempatan petugas di lokasi rawan kemacetan tersebut dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagu para pengendara.

"Semoga warga bisa menikmati libur Lebaran dengan penuh suka cita tanpa kendala berarti dalam perjalanan," ungkapnya.

Sementara itu, Pengawas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Hairudin menuturkan, penempatan personel di kawasan TMR dibagi menjadi beberapa titik yakni, pintu utama, Kementerian Pertanian, dan pintu masuk area barat. 

Menurutmu, kepadatan kendaraan pengunjung TMR terjadi pada H+1 dan H+4 Lebaran. Sehingga, sempat diberlakukan sistem buka tutup pada akses Jalan TB Simatupang arah Lebak Bulus dan Pasar Rebo menuju akses Jalan Harsono RM atau Kementerian Pertanian. 

"Kita juga setiap harinya mengimbau kepada masyarakat untuk menaati aturan berlalu lintas terutama parkir pada tempat yang sudah disediakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas di Terminal Utama dan Bantuan Ditambah

60 PPLL Dishub Bantu Layanan Mudik Lebaran di Terminal

Senin, 08 April 2024 11859

Pj Gubernur Heru Apresiasi Mudik Asyik bersama BUMN

Pj Gubernur Heru Apresiasi Mudik Asyik bersama BUMN untuk Tekan Angka Kecelakaan di Jalan

Jumat, 05 April 2024 11027

 932 Personel Gabungan Amankan Libur Lebaran di Jaktim

932 Personel Gabungan Amankan Libur Lebaran di Jaktim

Minggu, 07 April 2024 10650

 1.033 Pemudik Tiba di Terminal Terpadu Pulogebang

1.033 Pemudik Tiba di Terminal Terpadu Pulogebang

Minggu, 14 April 2024 6677

Libur Nyepi, Taman Margasatwa Ragunan, Wisatawan

Pengunjung TMR Tembus 3.448 Orang Saat Libur Hari Raya Nyepi

Selasa, 12 Maret 2024 8964

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9249

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3221

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3639

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1935

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1506

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks