Jelang Lebaran, Pj Gubernur DKI Pantau Sembako Murah di Kelurahan Papanggo

Sabtu, 06 April 2024 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 10103

Pj Gubernur DKI Pantau Sembako Murah di Kelurahan Papanggo

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar program Sembako Murah di Kantor Lurah Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Sabtu (6/4).

Ini membantu sekali

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau langsung pelaksanaan Sembako Murah tersebut didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim; Dandim 0502/Jakarta Utara, Kolonel (Kav) Tofan Tri Anggoro BS; dan Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Gideon Arif Setyawan.

"Hari ini menjelang Lebaran, kita laksanakan Sembako Murah sejak pagi. Ini pelaksanaan Sembako Murah di hari terakhir sebelum masyarakat libur panjang," tutur Pj Gubernur Heru, seperti dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Heru mengatakan, kegiatan Sembako Murah akan kembali digelar setelah libur panjang Lebaran. "Hari kedua atau ketiga setelah libur panjang Lebaran kita adakan lagi Sembako Murah. Ini bukan bansos ya," tegasnya.

Tercatat, sebanyak 1.500 paket sembako disediakan oleh BUMD Perumda Dharma Jaya dan Perumda Pasar Jaya. Sembako yang dijual pun beragam. Ada pula penambahan komoditas, seperti cabai merah keriting, cabai rawit, dan bawang merah. 

Lebih lanjut, Heru turut mengapresiasi keamanan wilayah yang diwujudkan melalui sinergi Polres Metro Jakarta Utara dan Kodim 0502/Jakarta Utara selama masyarakat mudik Lebaran. "Terima kasih Pak Dandim dan Pak Kapolres yang selalu menjaga keamanan wilayah dan masyarakat, sehingga aman, nyaman, selama mudik," ungkapnya.

Sementara itu, Wati, warga RT 05/07, Kelurahan Papanggo, mengaku sangat terbantu dengan adanya Sembako Murah. "Pas banget buat dimasak besok Lebaran. Ini membantu sekali. Alhamdulillah, harga sini lebih murah. Untuk kami yang sering masak, berharapnya kegiatan Sembako Murah seperti ini diadakan sebulan sekali," harap Wati. 

BERITA TERKAIT
Warga Serbu Penjualan Paket Sembako di Kecamatan Kebon Jeruk

Penjualan Paket Sembako di Kebon Jeruk Diserbu Warga

Jumat, 05 April 2024 11111

Sembako Murah Kembali Digelar di Rusun Nagrak

Tingkatkan Akses Pangan Masyarakat, Sembako Murah Kembali Digelar di Rusun Nagrak

Rabu, 03 April 2024 8415

Sembako Murah Sampai Mudik Gratis Meriahkan Program JIEP Berbagi Berkah Ramadan

Sembako Murah Sampai Mudik Gratis Meriahkan Program JIEP Berbagi Berkah Ramadan

Selasa, 02 April 2024 11921

Pemprov DKI Jakarta Konsisten Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga Pangan Selama Ramadan

Pemprov DKI Konsisten Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga Pangan

Selasa, 02 April 2024 8956

3000 Paket Sembako Murah Ludes Terjual di GOR Cengkareng

3.000 Paket Sembako Murah Ludes Terjual di GOR Cengkareng

Senin, 25 Maret 2024 8245

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43180

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1501

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 586

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1134

JIS Ramadhan Fest 2026

Pram Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman

Minggu, 01 Maret 2026 736

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks