3.000 Paket Sembako Murah Ludes Terjual di GOR Cengkareng

Senin, 25 Maret 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8669

3000 Paket Sembako Murah Ludes Terjual di GOR Cengkareng

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan stok sembako jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Idulfitri 1445 Hijriah aman dan terkendali. Hal itu diungkapkan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat meninjau kegiatan Sembako Murah di Gelanggang Remaja Cengkareng, Jakarta Barat, pada Senin (25/3).

Pemprov DKI hadir di sini bersama dengan stakeholder

“Ini sekaligus edukasi, memberi tahu kepada masyarakat bahwa Pemprov DKI memiliki stok yang cukup baik, daging, beras, gula, minyak. Dan Pemprov DKI hadir di sini bersama dengan stakeholder," ujar Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Hingga kini, Sembako Murah telah digelar di 102 lokasi. Dengan demikian, hampir setengah dari seluruh kelurahan di DKI Jakarta warganya telah merasakan manfaat Sembako Murah. Untuk itu, Pj Gubernur Heru mengapresiasi mitra pendukung yang telah membantu pelaksanaan kegiatan Sembako Murah.

"Mitra pendukung pada kegiatan hari ini yaitu Bank Indonesia Perwakilan Jakarta, Gapensi JB, dan PLN Peduli. Mitra ini tidak hanya berperan dalam hal penyediaan bahan pangan untuk masyarakat, namun juga mendukung dalam hal operasional pendistribusian bahan pangan," tambahnya.

Dalam pelaksanaan Sembako Murah kali ini, tersedia 3.000 paket sembako yang terdiri dari dua jenis. Paket pertama sebanyak 2.000 sembako dijual seharga Rp 100.000 berisi 5 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, 1 kilogram gula pasir, dan 1 kilogram tepung terigu.

Paket kedua tersedia 1.000 paket sembako yang dijual dengan harga Rp 150.000 berisi 5 kilogram beras, 1 kilogram daging sapi beku, 1 kilogram gula pasir, dan 1 kilogram tepung terigu. Selain itu, tersedia mi instan seharga Rp 10.000 untuk tujuh bungkus mi.

Menurut Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Arlyana Abubakar, Sembako Murah merupakan program yang dapat menekan inflasi pangan.

“(Kegiatan) ini bisa menekan inflasi pangan. Di Jakarta (dilaksanakan) bukan dari sekarang, tapi dari dua bulan yang lalu (Januari 2024). Dan program ini untuk antisipasi agar masyarakat memperoleh pangan dengan harga murah," katanya.

Selain itu, kegiatan Sembako Murah juga disambut baik oleh warga. Siti Aminah misalnya. Warga Kelurahan Cengkareng Barat tersebut bersyukur dengan program tersebut. Ia berharap, Sembako Murah bisa secara rutin digelar karena dinilai sangat meringankan warga.

"Kalau bisa sampai Lebaran, Pak. Apalagi dengan harga Rp 100.000, di pasar nggak bisa dapat seperti di sini (Sembako Murah). Harga beras saja yang bagus sekarang sudah naik. Makanya kalau bisa ada terus," tandas Siti.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Heru Imbau Lebih Selektif Tentukan Program Prioritas

Buka Musrenbang Jakarta Timur, Pj Gubernur Heru Imbau Selektif Tentukan Program Prioritas

Jumat, 22 Maret 2024 9379

 2.000 Pekat Sembako Murah Dijual di Meruya Utara

2.000 Paket Sembako Murah Dijual di Meruya Utara

Selasa, 19 Maret 2024 8192

 Ratusan Warga Serbu Pasar Murah di Semanan

Pasar Sembako Murah di Semanan Diserbu Warga

Rabu, 20 Maret 2024 9323

Pj. Gubernur Heru Apresiasi 50 Mitra Lintas Sektor Dukung Program Sembako Murah di Jakarta

Pj Gubernur Heru Apresiasi 50 Mitra Lintas Sektor Dukung Program Sembako Murah

Senin, 18 Maret 2024 8503

Ringankan Kebutuhan Masyarakat

Ringankan Kebutuhan Masyarakat, Pemprov DKI Tetap Gelar Sembako Murah

Kamis, 14 Maret 2024 9127

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2208

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks