Wakil Walkot Jakut: Hadirkan Senyum Ramadan dan Lebaran Bagi Mustahik

Jumat, 29 Maret 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 9080

 Wakil Walkot Jakut: Hadirkan Senyum Ramadan dan Lebaran Bagi Mustahik

(Foto: Anita Karyati)

Wakil Wali Kota Jakarta Utara Juani Yusuf mengajak semua pihak untuk menjadi Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial. Sehingga, semua dapat menjalani Ramadan dan merayakan Lebaran dengan penuh suka cita.

Tingkatkan kepedulian dan kesalehan sosial 

Juani mengatakan, Islam mengajarkan nilai-nilai kebaikan agar kita juga selalu peduli serta dapat membantu yatim piatu, duafa, dan mereka yang membutuhkan uluran tangan.

"Ayo kita tingkatkan kepedulian dan kesalehan sosial agar semua, khususnya pada mustahik dapat menjalani Ramadan dan merayakan Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah dengan penuh senyuman," ujarnya, saat acara pemberian santunan bagi 1.500 mustahik di Dunia Fantasi, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (29/3).

Juani menjelaskan, dari rejeki yang kita dapat sejatinya ada hak-hak orang lain yakni, para mustahik yang harus kita tunaikan melalui zakat, infak, dan sedekah

(ZIS).

"Mari kita perbanyak amal dan sedekah kita. Terlebih, sesuai janji Allah semua amal baik di bulan Ramadan pahalanya akan dilipatgandakan," terangnya.

Ia juga berpesan agar semua dapat meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadan dan menjauhi perilaku negatif.

"Saya pesan agar anak-anak rajin mengaji, jauhi narkoba dan tawuran," ucapnya.

Juani mengapresiasi Yayasan Al-Azhar atas inisiatif memberikan santunan kepada yatim piatu menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah.

"Ini menjadi contoh baik bagi stakeholders lain, khususnya di Jakarta Utara," ungkapnya.

Ketua Yayasan Al Azhar Kelapa Gading, Irsan Nurfaqih menuturkan, pemberian santunan ini menjadi kali kedua diadakan. Tahun ini mengusung tema "Berbagi Kebahagiaan untuk Generasi Masa Depan".

"Pada pelaksanaan tahun lalu kita santuni 1.000 yatim piatu, tahun ini mencapai 1.500 mustahik dari Jabodetabek," bebernya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Pembangunan Jaya Ancol, Pemerintah Kota Jakarta Utara, dan para donatur.

"Semoga kegiatan santunan ini bisa kita adakan lagi tahun depan dengan jumlah mustahik yang dibantu lebih banyak lagi," harapnya.

Sementara itu, salah seorang penerima santunan warga Kelurahan Utan Panjang, Kemayoran, Jakarta Pusat, Haliza Putri Lucia (12) mengaku sangat senang dengan adanya pemberian santunan tersebut.

"Senang sekali, apalagi kita juga sejak pagi bisa bermain dahulu di Dunia Fantasi. Saya berharap semoga bisa ada lagi acara ini dan anak-anak seperti kami bisa dapat beasiswa sekolah di Al Azhar," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam acara pemberian santunan ini juga menghadirkan dai kondang Ustad Subki Al-Bughury untuk memberikan tausiah.

BERITA TERKAIT
25 Anak Yatim Piatu Diberikan Santunan Oleh Damkar

Petugas Damkar Sektor Pasar Minggu Santuni Anak Yatim

Jumat, 31 Mei 2019 2036

526 Mustahik di Tebet Terima Bantuan Dana ZIS

526 Mustahik di Tebet Terima Bantuan Dana ZIS

Kamis, 14 November 2019 1850

 TP PKK Jaksel Berikan Santunan Kepada 330 Anak Yatim Piatu

TP PKK Jaksel Santuni 330 Anak Yatim Piatu

Rabu, 06 Juni 2018 2958

 Warga RW 13 Sunter Jaya Bagi-bagi Ratusan Nasi Kotak Buka Puasa

Warga RW 13 Sunter Jaya Bagikan Makanan Siap Santap Buka Puasa

Jumat, 29 Maret 2024 9475

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5399

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1430

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks