Ketua Umum PMI Kunjungi Donor Darah di JIS

Selasa, 26 Maret 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 9111

Donor Darah Ramadan PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 1.013 Kantong Darah

(Foto: Anita Karyati)

Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), Jusuf Kalla meninjau pelaksanaan donor darah di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.

Upaya seperti ini sangat penting dan bagus

Jusuf Kalla menyampaikan apresiasi PMI Jakarta Utara yang sudah melakukan inisiatif mengadakan donor darah di bulan Ramadan 1445 Hijriah.

"Bulan puasa stok darah selalu menurun, tetapi kebutuhan tetap sama. Upaya seperti ini sangat penting dan bagus. Apalagi, panitia menyediakan bingkisan sembako dan hadiah umroh," ujarnya, Selasa (26/3).  

Ia berharap, target sebanyak 5.000 kantong darah dalam pelaksanan kegiatan tersebut dapat tercapai. Sehingga, semakin banyak sesama yang bisa terbantu.

"Semoga stok darah di DKI khususnya tetap terjaga dan kebutuhan masyarakat terjamin. Terima kasih kepada pendonor, donor darah ini juga menjadi amal ibadah di bulan Ramadan," ungkapnya.

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal menjelaskan, pada hari pertama pelaksanaan berhasil terkumpul sebanyak 1.016 kantong darah.

"Untuk hari ini hingga pukul 17.00 sudah ada 548 pendaftar. Semoga bisa terus bertambah dan tercapai target sebanyak 5.000 kantong darah hingga 29 Maret mendatang," terangnya.

Menurutnya, kehadiran Ketua Umum PMI, Jusuf Kalla menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh jajaran PMI dan para pendonor.

"Tentunya kehadiran Pak Jusuf Kalla menambah semangat para peserta donor untuk menyumbangkan darahnya bagi sesama," bebernya.

Sementara itu, Ketua Umum Himpunan Bersatu Teguh, Andreas Sofiandi sangat mendukung aksi kemanusiaan tersebut.

"Ini menjadi tahun kedua kami bersinergi dengan PMI Jakarta Utara mengadakan donor darah di bulan Ramadan," ucapnya.

Ia menuturkan, Himpunan Bersatu Teguh berkontribusi memberikan bingkisan paket sembako kepada para pendonor.

"Ada 5.000 paket disediakan terdiri dari

beras tiga kilogram, minyak satu kilogram, gula pasir satu kilogram, dan satu kemasan biskuit," imbuhnya.

Andreas menambahkan, berbeda dari sebelumnya, tahun ini ada kejutan umroh atau tour religi gratis bagi pendonor 150 kali.

"Semoga ini menjadi motivasi tambahan untuk terus berbuat baik melalui donor darah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jakarta Utara Gelar Donor Ramadan di JIS

PMI Jakut Adakan Donor Darah di JIS Hingga 29 Maret 2024

Senin, 25 Maret 2024 9046

 Pemkot Jakbar Terima Bantuan Dua Unit Ambulance

Pemkot Jakbar Terima Bantuan Dua Mobil Ambulans

Selasa, 19 Maret 2024 7968

PMI Jakut Gelar Peringatan Hari Donor Darah Sedunia dan Peresmian Fasilitas Umum

PMI Jakut Peringati Hari Donor Darah Sedunia

Selasa, 21 Juni 2022 2401

PMI Jaksel Berhasil Kumpulkan 49.178 Kantong Darah Selama 2023

Pendonor di Jaksel Hasilkan 49.178 Kantong Darah di 2023

Selasa, 09 Januari 2024 7624

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1720

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1515

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 908

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 696

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1451

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks