Warga Cipete Selatan Disosialisasi Pemadanan NIK

Rabu, 20 Maret 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 8124

Puluhan Warga Kelurahan Cipete Selatan Antusias Ikuti Sosialisasi NIK

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Puluhan warga di Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan mengikuti sosialisasi pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK).

Menghasilkan data yang akurat dan akuntabel

Kepala Sektor Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kecamatan Cilandak, Nining Kuswidianingsih mengatakan, sosialisasi ini dilakukan untuk mewujudkan tertib administrasi kependudukan (adminduk) dan menyajikan data skala provinsi yang berasal dari Data Kependudukan Bersih. 

"Kita inginnya pemutakhiran data kependudukan ini berjalan baik agar menghasilkan data yang akurat dan akuntabel," ujarnya, di lokasi sosialisasi, Aula Kelurahan Cipete Selatan, Rabu (20/3). 

Nining menjelaskan, pemadanan dan penertiban dokumen adminduk sesuai domisili memiliki manfaat penting seperti, penerima bantuan sosial yang tepat sasaran, menghindari penyalahgunaan dokumen kependudukan hingga akurasi perumusan kebijakan pembangunan daerah. 

"Tentunya, pemadanan NIK juga sebagai bagian dalam program penataan kependudukan dalam menyongsong Jakarta sebagai Global City," bebernya.

Sekretaris Kelurahan Cipete Selatan, Asep Iwan Kurniawan berharap agar peserta sosialisasi dapat memahami pentingnya Pemadanan NIK.

"Sosialisasi hari ini diikuti pengurus RT, RW, LMK, FKDM, dan kader Dasa Wisma yang merupakan ujung tombak dalam pendataan NIK," terangnya.

Ia berharap, pengurus lingkungan yang hadir dalam sosialisasi tersebut dapat meneruskan informasi kepada warga lainnya.

"Intinya kita semua di sini ingin menghindari informasi tidak tepat terkait pemadanan NIK. Kami berharap proses pendataan bisa berjalan baik dan lancar," ungkapnya.

Sementara itu, LMK RW 02, Kelurahan Cipete Selatan, Nasrullah sangat menyambut baik adanya sosialisasi Pemadanan NIK.

"Penting sekali ini, karena warga juga banyak yang bertanya tentang program NIK. Sekarang kita bisa memberikan penjelasan dengan benar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lakukan Pemadanan Data Penerima KJMU, Disdukcapil Temukan 624 Tidak Sesuai

Pemadanan Data Penerima KJMU, Dinas Dukcapil Temukan 624 Tidak Sesuai

Selasa, 12 Maret 2024 8919

Dinas Dukcapil Mulai Penataan Identitas Warga Domisili Luar Jakarta

Dinas Dukcapil Mulai Penataan Identitas Warga Domisili Luar Jakarta

Senin, 26 Februari 2024 14741

 559 Pelajar di Jaksel Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk di Sekolah

559 Pelajar di Jaksel Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk di Sekolah

Selasa, 05 Maret 2024 7481

Dinsos DKI Jakarta, Verifikasi, Validasi DTKS, Kelayakan, Penerima Bansos, Akuntabilitas Anggaran

Dinsos DKI Terus Lakukan Verifikasi Validasi DTKS untuk Pastikan Kelayakan Penerima Bansos

Rabu, 11 Oktober 2023 8034

Dukcapil Jaksel Akan Susuri Data 10 Ribu Warga

Dukcapil Jaksel Susuri Data Warga Meninggal Dunia yang Belum Dilaporkan

Jumat, 19 Mei 2023 2290

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 819

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 423

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks