Sudin Kominfotik Jaksel Beri Layanan e-Government di Kecamatan Kebayoran Baru

Kamis, 07 Maret 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 9548

Sudin Kominfotik Jaksel Jemput Bola Layanan e-Government

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Komunikasi Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Selatan memberikan layanan jemput bola Electronic Government (e-Gov) dan Keamanan Informasi di Kantor Kecamatan Kebayoran Baru.

Meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat

Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan, Sugiono mengatakan, layanan ini merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan efisiensi dan keamanan dalam penyelenggaraan pemerintahan berbasis elektronik mengacu Peraturan Gubernur Nomor 68 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

"Layanan yang dilakukan meliputi optimalisasi microsite, pemeriksaan komputer atau laptop, pemasangan antivirus lisensi, pendampingan dan tutorial terkait tanda tangan elektronik, pemeriksaan SOP Manajemen Keamanan Informasi dan Pengelolaan Data, serta konsultasi implementasi SPBE," ujarnya, Kamis (7/3).

Sugiono berharap, melalui upaya yang dilakukan tersebut dapat membangun dan meningkatkan layanan berbasis digital yang tangguh dan aman di Kecamatan Kebayoran Baru.

"Ini menjadi langkah penting dalam meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Camat Kebayoran Baru, Tomy Fudihartono mengapresiasi layanan jemput bola yang dilakukan Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan.

Menurutnya, penyelenggaraan SPBE perlu dilakukan untuk memudahkan jajarannya memberikan layanan prima kepada masyarakat. 

"Layanan-layanan kepada masyarakat ini memang sudah perlu bertransisi ke arah lebih baik seiring perkembangan zaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 250 Peserta Ikuti Sosialisasi Security Awareness

Sudin Kominfotik Jakbar Kembali Gelar Security Awareness

Kamis, 29 Februari 2024 8755

 Diskominfotik Kota Palembang Studi Banding Ke KI DKI Jakarta

Diskominfotik Kota Palembang Studi Banding ke KI DKI

Rabu, 28 Februari 2024 8267

 Pemkot Jaksel Sosialisasikan Sistem Informasi PPID

Sistem Informasi PPID Disosialisasikan di Lingkungan Pemkot Jaksel

Kamis, 22 Februari 2024 8850

Gradasi Goes To Campus Ingin Ciptakan Enterprenuer Muda Melek Digital

Sudin PPKUKM Jaksel-DPD Gradasi DKI Sosialisasikan Digital Entrepreneur

Rabu, 06 Maret 2024 8746

Dinas Kominfotik DKI Jakarta Prioritaskan Keamanan

Dinas Kominfotik Prioritaskan Keamanan dan Privasi Data Pengguna JAKI

Rabu, 13 Desember 2023 8753

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3236

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks