Kelurahan Kalideres Distribusikan Bantuan Beras Bulog

Jumat, 01 Maret 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 8643

Kelurahan Kalideres Distribusikan 1.700 Beras Bulog Pada Warga

(Foto: Istimewa)

Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat mendistribusikan bantuan beras Bulog kepada warga yang berlangsung di halaman kantor kelurahan setempat, Jumat (1/3).

dalam rangka membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pangan

Lurah Kalideres, Ian Imanuddin mengatakan, bantuan beras Bulog yang didistribusikan merupakan beras dengan jenis premium. Untuk Kelurahan Kalideres, sambung Ian, pihaknya mendapat jatah sebanyak 1.700 kantong beras berukuran 10 kilogram yang akan didistribusikan kepada warga di 16 RW yang ada di wilayahnya.

“Beras bantuan dari pemerintah ini dalam rangka membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pangan sekaligus juga untuk menstabilkan harga beras di pasaran,” ujar Ian.

Dijelaskan Ian, pendistribusian beras Bulog tersebut akan dilakukan selama tiga hari, dari tanggal 1 - 3 Maret 2024. Adapun nama warga penerima sudah terdaftar dan sudah ditetapkan oleh Kemenko PMK RI. Sedangkan pihak kelurahan hanya mendistribusikan saja.

“Hari ini pendistribusian dilakukan di halaman Kantor Kelurahan Kalideres sebanyak 750 kantong beras. Selanjutnya pendistribusian akan dilaksanakan masing-masing RW,” katanya.

Bedah Wartati (44), warga RT 05/02, Kelurahan Kalideres mengaku senang dengan disalurkannya bantuan beras Bulog tersebut.

Alhamdulillah saya sebagai penerima bantuan. Bantuan beras ini sangat membantu saya dalam memenuhi kebutuhan pokok, khususnya beras yang belakangan harganya cukup mahal,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pastikan Aman, Distribusi Beras BSNT Diawasi Langsung Inspektorat Kabupaten

Irbankab Kepulauan Seribu Ikut Awasi Pendistribusian Beras Bansos Non-Tunai

Jumat, 13 Agustus 2021 1649

Food Station Segera Distribusikan Beras Komersial ke Seluruh Ritel di Jabodetabek

Food Station Siap Distribusikan Beras Komersial ke Seluruh Ritel di Jabodetabek

Senin, 12 Februari 2024 12103

fs

Food Station Minta Penyaluran Beras Bulog Satu Pintu ke Pedagang PIBC

Minggu, 05 Februari 2023 4969

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7307

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6536

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 6088

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 6017

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1302

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks