Pelajar SMK Negeri 59 Antusias Ikuti Sosialisasi Beritajakarta dan JSC

Kamis, 29 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 11232

 Sosilaisasi Beritajakarta dan JSC Disambut Antusias Pelajar SMKN 59 Jakarta

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sosialisasi Tim Beritajakarta bersama Jakarta Smart City (JSC) di SMK Negeri 59 Jakarta, Jalan Peninggaran Barat I, Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, disambut antusias para peserta didik.

Menghindari hoaks pemberitaan seputaran

Salah seorang siswi Kelas X SMK Negeri 59 Jakarta, Lingga Bulan Mahesa (17) mengatakan, sosialisasi yang diberikan sangat informatif dan bermanfaat untuk menambah pengetahuan tentang DKI Jakarta. Terutama, mengenai informasi-informasi yang disajikan di Beritajakarta dan aplikasi JAKI.

"Hari ini juga ada bagi-bagi hadiah yang membuat suasana semakin seru dan sangat menarik sekali. Kita juga semakin tahu media yang cocok untuk menghindari hoaks pemberitaan seputaran DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (29/2).

Siswa Kelas X, Adip (17) juga merasakan keseruan dan manfaat adanya sosialisasi tersebut. Menurutnya, sosialisasi ini penting bagi dirinya dan teman-temannya yang berusia remaja dalam meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

"Asik sih, kita jadi tau semua informasi positif yang ada di DKI, dan tentunya kita juga bisa memanfaatkan aplikasi JAKI untuk kebaikan lingkungan sekitar kita," ungkapnya.

Tim Kemitraan dan Promosi Beritajakarta, Dina Marcelina menjelaskan, tim beritajakarta pada kesempatan ini memperkenalkan tiga layanan informasi yang bisa diakses warga melalui website berita Beritajakarta.id, kanal digital Beritajakarta.tv dan akun media sosial beritajakarta.

"Alhamdulillah hari ini kita sebagai media resmi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bisa menyosialisasikan layanan informasi yang ada di Beritajakarta kepada ratusan pelajar yang hadir," tuturnya. 

Senior Customer Product Knowledge (CPK) JSC, Imam menuturkan, para pelajar di SMK Negeri diedukasi fitur-fitur yang ada di aplikasi JAKI yang memliki beragam manfaat.

"Para pelajar juga diberikan edukasi terkait program prioritas Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono seperti, penanganan banjir, upaya mengatasi kemacetan, tata kota, krisis ekonomi, stabilitas sosial dan politik, hingga Jakarta menuju kota global," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelajar SMK Negeri 28 Disosialisasi Beritajakarta dan Aplikasi JAKI

Pelajar SMK Negeri 28 Disosialisasi Beritajakarta dan Aplikasi JAKI

Rabu, 28 Februari 2024 7519

Kunjungan Tim Beritajakarta dan JSC Disambut Antusias Pelajar SMAN 49 Jakarta

Pelajar SMA Negeri 49 Antusias Ikuti Sosialisasi Beritajakarta dan JAKI

Selasa, 20 Februari 2024 7924

Pelajar SMAN 9 Antisipasi Ikuti Sosialiasi Aplikasi JAKI - Beritajakarta

Pelajar SMAN 9 Antusias Ikut Sosialisasi Aplikasi JAKI - Beritajakarta

Senin, 12 Februari 2024 7769

 Beritajakarta - JSC Sosialisasi Layanan Informasi di SMAN 29 Jakarta

Beritajakarta-JSC Sosialisasikan Layanan Informasi di SMAN 29

Selasa, 13 Februari 2024 7541

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1205

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1085

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1586

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 591

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks