Kader PKK Diminta Jangan Abaikan Perkembangan Anak

Selasa, 04 Agustus 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Lopi Kasim 3056

Kader PKK Diminta Jangan Abaikan Metode Asih, Asah dan Asuh

(Foto: Budhy Tristanto)

Kader Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) diingatkan untuk tidak mengabaikan program asih, asah, dan asuh agar perkembangan dan pertumbuhan anak tidak terabaikan.

Apabila pada masa balita tidak dibina secara baik, maka anak tersebut akan mengalami gangguan perkembangan baik emosi, sosial, mental, intelektual dan moral

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, saat ini perkembangan dan pertumbuhan anak kerap terabaikan.

Dikatakan Bambang, anak usia di bawah lima tahun (balita) merupakan periode paling kritis dalam menentukan kualitas sumber daya manusia (SDM).

"Apabila pada masa balita tidak dibina secara baik, maka anak tersebut akan mengalami gangguan perkembangan baik emosi, sosial, mental, intelektual dan moral," kata Bambang, saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Bina Keluarga Balita, di Ruang Serba Guna Blok A Kantor Walikota Jakarta Timur, Selasa (4/8).

Menurut Bambang, dibutuhkan metode bimbingan asah, asih dan asuh agar anak dapat  tumbuh dan berkembang  dengan baik.

“Asuh menunjukkan kebutuhan bayi untuk pertumbuhan otak dan jaringan, asih merupakan perkembangan bayi dalam kebutuhan emosi atau kasih dan spiritual, sedangkan asah kebutuhan akan stimulasi atau rangsangan yang akan merangsang perkembangan kecerdasan anak secara optimal,” ungkap Bambang,

Kegiatan Bimtek ini diikuti 100 orang yang terdiri dari kader BKB PAUD, kader RPTRA, kader Rusunawa, serta kader Pokja II baik dari kecamatan maupun tingkat Kota Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
 Kader PKK Diminta Terus Kelola Pertanian Kota

Kader PKK Diimbau Kembangkan Pertanian Perkotaan

Jumat, 31 Juli 2015 3457

100 Warga Jakarta Pusat Dapatkan Layanan Operasi Katarak Gratis

100 Warga Jakpus Operasi Katarak Gratis di RSPAD

Rabu, 29 Juli 2015 4327

 PKK Jakbar Santuni 420 Kaum Dhuafa

PKK Jakbar Santuni 420 Kaum Dhuafa

Kamis, 09 Juli 2015 4484

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3978

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 492

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks