Munjirin Ingin Pembangunan di Jaksel Dukung Jakarta Sebagai Kota Global

Senin, 26 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 8613

Munjirin Buka Pleno 1 Musrenbang Kecamatan Terintegrasi dengan Musrenbang Kelurahan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menginginkan agar pembangunan di Jakarta Selatan dapat fokus mendukung Jakarta sebagai kota global.

Harus ciptakan sumber daya manusia berkualitas 

Untuk itu, Munjirin berharap, paparan rencana pembangunan di tahun 2025 seluruh kecamatan dan kelurahan di Jakarta Selatan dapat mengedepankan aspek penataan sarana dan prasarana, serta manusianya. 

"Selain kita menata kotanya, kita juga harus ciptakan sumber daya manusia atau SDM berkualitas di Jakarta Selatan," ujarnya, saat membuka sekaligus memberikan arahan Rapat Pleno 1 Musrenbang Kecamatan Terintegrasi dengan Musrenbang Kelurahan di Kebun Keyla, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Senin (26/2).

Munjirin mengapresiasi, wilayah yang sudah dapat membangun, mempercantik dan menata kawasannya dengan cara bergotong royong baik antara pemerintah maupun warga sekitar tanpa menggunakan biaya dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Saya sangat bangga, seperti di Kebun Keyla ini semua dibangun atas gotong royong dan sukarela warga bersama pemerintah setempat. Meski tanpa ada alokasi anggaran pemerintah, tempat ini bisa dibangun dengan baik dan indah," bebernya.

Munjirin menjelaskan, dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun ini, usulan prioritas yang disampaikan untuk direalisasikan tabun depan yakni terkait, penanganan banjir, pengentasan kemiskinan, dan mengatasi stunting.

Selain itu, Munjirin menambahkan, setiap kelurahan yang melakukan penataan kawasan pada tahun 2024, harus memilih lokasi yang benar-benar dapat bermanfaat bagi lingkungan. Selain membuat lingkungan indah, penataan kawasan juga diharapkan menjadi ujung tombak ketahanan pangan di wilayah. 

"Intinya semua baik untuk diajukan, tinggal nantinya bisa memilah ajuan yang skala prioritas ataupun dapat diusulkan langsung kepada OPD terkait," tandasnya. 

Untuk diketahui, di Jakarta Selatan terdapat 2.333 usulan dalam Musrenbang Tahun 2024. Sebanyak 1.892 merupakan usulan fisik dan 441 usulan non-fisik atau barang.

BERITA TERKAIT
 Musrenbang, Tiap RW Maksimal Ajukan Tiga Usulan

Tiap RW Bisa Ajukan Tiga Usulan Prioritas Dalam Musrenbang

Jumat, 23 Februari 2024 9992

Iin Buka Sidang Pleno Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Musrenbang Kelurahan di Ciracas

Iin Buka Sidang Pleno Musrenbang Kecamatan Terintegrasi di Ciracas

Kamis, 22 Februari 2024 8741

Sudin PPKUKM Bakal Bangun Loksem Baru di Pulau Tidung

Pembangunan Loksem di Pulau Tidung Direalisasikan Tahun Ini

Jumat, 02 Februari 2024 8623

Munjirin Minta Tim Survei Teknis Musrenbang Tertib dan Rapih Dalam Perencanaan

Wali Kota Jaksel Beri Pengarahan Tim Survei Teknis Usulan Musrenbang

Selasa, 23 Januari 2024 7267

Rakor Perangkat Daerah DKI 2024 Menuju Jakarta Global City Rampung

Pj Gubernur Heru Rapat Koordinasi Bersama ASN Bahas Evaluasi dan Rencana Kerja 2024

Rabu, 31 Januari 2024 7129

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1107

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 972

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 908

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 702

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks