Penataan Kawasan Stasiun Pasar Minggu Diintensifkan

Rabu, 21 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 9001

Petugas Ganbungan Kelurahan Pejaten Timur Tertibkan PKL Liar di Sekitar Stasiun Pasar Minggu

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 20 personel gabungan mengintensifkan penataan kawasan Stasiun Pasar Minggu di Jalan Raya Pasar Minggu, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Tidak melanggar ketertiban umum

Lurah Pejaten Timur, Rocky A Tarigan mengatakan, penataan kawasan difokuskan pada upaya pencegahan dan penghalauan pedagang yang berjualan di tempat yang melanggar aturan.

"Dalam penertiban ini kami turut dibantu jajaran TNI dan Polri serta pengurus lingkungan setempat," ujarnya, Rabu (21/2).

Rocky menjelaskan, keberadaan pedagang baik di trotoar maupun bahu jalan memicu bangkitan kemacetan hingga membuat kawasan menjadi semrawut.

"Para pedagang kita lakukan pendekatan persuasif dan diminta berjualan di lokasi lain yang sudah tersedia dan tidak melanggar aturan," terangnya.

Ia berharap, upaya menjaga ketertiban umum ini bisa menjadi kesadaran bersama. Sehingga, kenyamanan, keamanan, keindahan, dan kebersihan bisa lebih terjaga.

"Kami juga membantu pemindahan barang dagangan ke lokasi disiapkan. Saya berharap mereka besok sudah bisa berjualan di tempat semestinya, seperti di seberang stasiun ada pasar yang sudah disediakan pemerintah," bebernya.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kelurahan Pejaten Timur, Imam Wasiat menuturkan, melalui pendekatan persuasif para pedagang sudah menyadari kesalahannya. Sehingga, hanya diberikan imbauan dan peringatan untuk tidak berjualan lagi di tempat yang melanggar aturan.

"Kita minta para pedagang tidak melanggar ketertiban umum. Menjadi harapan kita bersama wilayah Pejaten Timur semakin tertata mendukung Jakarta sebagai kita global," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Zikri (25) menyambut baik penataan kawasan yang dilakukan. Sebab, keberadaan pedagang di trotoar dan bahu jalan sangat menganggu.

"Bagi kami pejalan kaki, saya apresiasi sekali tindakan yang dilakukan petugas. Semoga pedagang memahami dan bisa tertib seterusnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kabel Udara di Jl Balap Sepeda dan Jl Kayu Putih Raya Ditertibkan

Kabel Udara di Jl Balap Sepeda dan Kayu Putih Raya Ditertibkan

Senin, 19 Februari 2024 8654

 Sembilan Kendaraan Terjaring OLJ di Kalideres

Sembilan Kendaraan Angkutan Barang Ditindak di Kalideres

Senin, 12 Februari 2024 7279

Penertiban PKL di Pulau Pramuka Berjalan Lancar

Personel Gabungan Lakukan Penataan Kawasan di Pulau Pramuka

Jumat, 02 Februari 2024 8259

 Kelurahan Pasar Minggu Berhasil Menghalau PKL Liar

30 Personel Gabungan Halau PKL di Pasar Minggu

Senin, 09 Oktober 2023 5694

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks