Perbaikan Saluran Air di Jalan Pluit Sakti 1 Ditargetkan Rampung Dua Pekan Lagi

Jumat, 16 Februari 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 7875

Satpel SDA Penjaringan Perbaiki Saluran di Jalan Pluit Sakt

(Foto: Anita Karyati)

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, melakukan perbaikan saluran di Jalan Pluit Sakti 1, RW 07, Kelurahan Pluit. Pengerjaan ditargetkan rampung dalam dua pekan mendatang.

Saluran yang sedang diperbaiki sepanjang 24 meter 

Kepala Satpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, perbaikan tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga yang menyampaikan adanya longsoran turap yang membuat saluran tidak berfungsi optimal.

"Saluran yang sedang diperbaiki sepanjang 24 meter dengan kedalaman 1,8 meter dan lebar 20 sentimeter," ujarnya, Jumat (16/2).

Pendi menjelaskan, sebanyak sembilan personel Pasukan Biru dikerahkan untuk memperbaiki saluran air di Jalan Pluit Sakti 1.

"Pengerjaan sudah dimulai sejak 5 Februari 2024 dan ditargetkan rampung 26 Februari mendatang," terangnya.

Menurutnya, proses pengerjaan dimulai dengan membongkar konstruksi turap saluran lama dan penggalian dengan kedalaman yang sama. Kemudian, dibuat turap baru yang posisinya disesuaikan dengan turap lama yang rusak.

"Pekerjaan dilakukan secara manual dengan alat sederhana, saat ini progresnya sudah hampir 50 persen. Saluran ini nantinya akan dikoneksikan ke saluran penghubung yang sudah ada di tepi jalan," bebernya.

Sementara itu, Lurah Pluit, Achmad Faizal berharap, selesainya perbaikan tersebut dapat mengoptimalkan fungsi saluran untuk mencegah terjadinya genangan maupun banjir. Terlebih, saat ini sudah musim hujan.

"Melalui bertambahnya daya tampung saluran dan air bisa mengalir lancar tentu kita berharap tidak ada genangan di kawasan sekitar meski hujan deras mengguyur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Normalisasi Saluran di Gang Rakyat Penjaringan Ditarget Rampung Pekan Depan

Normalisasi Saluran di Gang Rakyat Penjaringan Ditarget Rampung Pekan Depan

Jumat, 26 Januari 2024 7594

 Pengurasan Saluran Air Jalan Kramat Raya Ditarget Rampung Maret

Pengurasan Saluran di Jalan Kramat Raya Ditarget Rampung Maret

Kamis, 15 Februari 2024 7363

Perbaikan Saluran Jalan Kebon Jahe IX Ditarget Rampung Februari

Perbaikan Saluran Jalan Kebon Jahe IX Rampung Februari

Rabu, 24 Januari 2024 6566

Saluran Air di Jalan Sawah Lio Diperbaiki

Saluran Air di Jalan Sawah Lio Diperbaiki

Senin, 29 Januari 2024 6641

12 Personel Gabungan Tangani Longsor Kali Sunter di Cipinang

12 Personel Gabungan Tangani Longsor Kali Sunter di Cipinang

Rabu, 14 Februari 2024 7606

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469099

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308169

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261036

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik