RSUD Taman Sari Buka Layanan Gangguan Kesehatan Mental

Kamis, 15 Februari 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 9567

 RSUD Tamansari Adakan Layanan Konsultasi Gangguan Mental

(Foto: doc)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Taman Sari, Jakarta Barat membuka layanan konsultasi gangguan kesehatan mental bagi para calon legislatif (caleg), tim sukses caleg, dan paritisipan Pemilu 2024.

Hingga saat ini sudah ada 40 orang yang mendaftar

Kepala Seksi Pelayanan Medis dan Keperawatan RSUD Taman Sari, Ngabila Salama mengatakan, layanan konsultasi diadakan hasil kerja sama RSUD Taman Sari dengan RS Soeharto Heerdjan/RSKD Duren Sawit. Untuk rumah sakit rujukan dilaksanakan hari Senin-Sabtu dari pukul 12.00-21.00 sesuai jadwal praktik psikiater di RSUD Taman Sari.

"Hingga saat ini sudah ada 40 orang yang mendaftar dan mayoritas masyarakat umum.  Dari jumlah tersebut lima di antaranya tertulis di kolom bit.ly/skriningjiwarsudtamansari sebagai timses caleg," ujarnya, Kamis (15/2).

Diungkapkan Ngabila, untuk pendaftaran dapat menghubungi nomor telepon 0858-9248-1576. Untuk tarif pasien umum konseling dengan psikiater Rp 60 ribu. Tapi jika ada rujukan BPJS dari Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) maka gratis.

Ditambahkan Ngabila, selain itu RSUD Taman Sari juga akan menyediakan layanan uji stress gratis pada tanggal 20 Februari 2024 di RSUD Taman Sari. Untuk itu bagi yang berminat agar mengisi data di bit.ly skriningjiwarsudtamansari bekerja sama dgn RS Soeharto Heerdjan dan akan ada interpretasi hasil tes canggih oleh psikiater dan psikolog klinis dan sekaligus penyuluhan.

"RSUD Taman Sari juga berencana membuka layanan konsultasi online by zoom selama 15 menit per pasien sebagai penapisan awal kasus, untuk memutuskan apakah perlu tatap muka dengan psikiater RSUD Taman Sari untuk konseling hingga perlu pengobatan atau tidak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis Posyandu

Layanan Kesehatan di Lebak Bulus Dinikmati Balita dan Lansia

Senin, 12 Februari 2024 7316

KPAP DKI Sosialisasi HIV AIDS Kepada Kwarcab Pramuka Jakarta Utara

Pramuka di Jakarta Utara Diedukasi Pencegahan HIV AIDS

Minggu, 04 Februari 2024 8301

Anwar Tanam Cabai di RSUD Cipayung Ditemani Abnon

Anwar Tanam Cabai di Lahan Kosong RSUD Cipayung

Jumat, 02 Februari 2024 7919

BERITA POPULER
Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1562

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2417

 Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Minggu, 09 November 2025 649

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1245

Sejak PPSU membersihkan Lingkungan di Pulau Untung Jawa

Lingkungan di Pulau Untung Jawa Dipercantik

Sabtu, 08 November 2025 606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks