Dinas Tata Air Kebut Pengerukan Saluran Air

Senin, 03 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 9753

Agustus-September, Dinas Tata Air Mulai Genjot Pengerukan

(Foto: doc)

Terhitung mulai Agustus-September ini, Dinas Tata Air DKI akan melakukan pengerukan saluran, kali dan waduk secara serentak dan besar-besaran di lima wilayah kota Jakarta.

Agustus-September ini, kita mulai pengerukan semua

Kegiatan pengerukan yang akan dilakukan bersama dengan perbaikan pompa air ini telah dialokasikan anggaran sebesar Rp 3,1 trilun di dalam APBD DKI tahun 2015.

"Agustus-September ini, kita mulai pengerukan semua‎," kata Tri Djoko Sri Margianto, Kepala Dinas Tata Air DKI, Senin (3/8).

‎Dikatakan Tri, dari total anggaran Dinas PU Tata Air sebesar Rp 3,1 triliun, baru terserap sekitar‎ 3 persen meski sudah memasuki waktu lebih dari enam bulan. Karena itu, seluruh jajarannya baik di di‎nas maupun suku dinas di lima kota diharuskan mempercepat pengerukan.

"Anggaran Rp 3,1 triliun untuk kami, baru terserap 3 persen. Makanya saya punya target, jika dalam satu bulan ini mereka tidak bisa diajak lari akan lengser," tegasnya.

Mantan Bupati Kepulauan Seribu ini mengaku sudah menunjukan hitung-hitung kepada para bawahannya mengenai upaya mengejar target penyerapan anggaran. Di mana dalam sehari‎ serapan anggaran dari dinas maupun suku dinas ditargetkan mencapai Rp 17,4 miliar.

Tri juga mengungkapkan, akan melibatkan para Petugas Penanganan Sarana Prasarana Umum (PPSU) di setiap kelurahan dalam penanganan dan pemeliharaan saluran air, kali dan waduk-waduk yang ada di seluruh wilayah DKI pada tahun ini.

"Pola kerja pada tahun ini kita bagi. Pengerukan waduk, kali dan saluran makro kita yang tangani. Suku Dinas Tata Air keruk saluran mikro. PSSU di kelurahan urus sampah di setiap titiknya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran PHB Taman Ratu Dikeruk

Saluran PHB Taman Ratu Dikeruk

Senin, 03 Agustus 2015 4367

1 Ton Sampah Diangkat Dari Saluran Dharmawangsa

1 Ton Sampah Diangkut dari Saluran Jl Dharmawangsa 10

Senin, 03 Agustus 2015 3582

15 Rumah Pompa di Jakpus Dibersihkan

15 Rumah Pompa di Jakpus Dibersihkan

Senin, 03 Agustus 2015 5949

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks