Penjualan Sembako Murah Pemprov DKI di Cilandak Barat Diserbu Warga

Rabu, 07 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 7762

Sembako Murah di Cilandak Barat Diserbu Warga

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Penjualan sembako murah yang diinisiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan diserbu warga. 

Membantu pemenuhan kebutuhan warga sehari-hari

Lurah Cilandak Barat, Ilham Prasetyo mengatakan, sembako murah yang digelar hari ini menyediakan sebanyak 1.000 paket terdiri dari, lima kilogram beras, dua liter minyak goreng, satu kilogram gula pasir, dan satu kilogram tepung terigu. 

"Sejak dibuka pukul 08.00 hingga 09.30, sudah ada 300 warga melakukan pembelian. Mudah-mudahan sebelum jam 12 sudah habis 1.000 paket yang tersedia," ujarnya, Rabu (7/2). 

Ilham menjelaskan, paket sembako tersebut hanya dijual Rp 100 ribu, lebih murah dari harga di pasaran yang berkisar Rp 135.000. Penjualan sembako murah ini dinilai sangat efektif mengantisipasi terjadinya inflasi di DKI Jakarta, mengingat saat ini sudah mendekati Ramadan.

"Harapannya sembako murah ini dapat terus berlanjut guna membantu pemenuhan kebutuhan warga sehari-hari. Terlebih, harga yang ditawarkan terbilang cukup murah dan sangat terjangkau," ucapnya.

Sementara itu, Warga RT 02/01, Kelurahan Cilandak Barat, Riska (34) berharap, sembako murah bisa secara rutin dilakukan, terutama menjelang hari-hari besar keagamaan.

"Terima kasih dan saya sangat apresiasi Pemprov DKI atas program seperti ini. Semoga bisa berkelanjutan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Sambut Gembira Penjualan Semboko Murah di Depo Pesing

Warga Antusias Dapatkan Sembako Murah di Depo Transjakarta Pesing

Selasa, 06 Februari 2024 7750

 1.000 Paket Sembako Murah Dijual di Kecamatan Kramat Jati

1.000 Paket Sembako Murah Dijual di Kecamatan Kramat Jati

Senin, 05 Februari 2024 7379

Pj. Gubernur Heru Dorong Variasi Komoditas Sembako Murah di Jakarta

Pj Gubernur Heru Dorong Variasi Komoditas Sembako Murah di Jakarta

Jumat, 02 Februari 2024 16659

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3041

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2690

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2331

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2932

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks