Kerusakan Jalan Warakas 3 Diperbaiki

Senin, 05 Februari 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 7856

12 Titik Jalan Berlubang di Warakas 3 Diperbaiki

(Foto: Anita Karyati)

Personel Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara melakukan perbaikan Jalan Warakas 3 sisi barat di Kelurahan Warakas.

Ada 12 titik kerusakan jalan 

Kepala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok, Riri Kusrini mengatakan, perbaikan jalan merupakan respons cepat laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi JAKI dan hasil monitoring petugas di lapangan.

"Usai menerima laporan, sembilan Pasukan Kuning langsung kami kerahkan ke lokasi. Total ada 12 titik kerusakan jalan yang telah diperbaiki petugas sejak pagi hingga siang tadi," ujarnya, Senin (5/2).

Ia merinci, 12 titik jalan berlubang yang telah diperbaiki memiliki luasan bervariasi antara lain, 1,2x5 meter, 1,7x7 meter, 2x8 meter, 3x1,5 meter, 4,5x1 meter, hingga 12x8 meter.

"Untuk pengerjaan perbaikan jalan menghabiskan 35 pak karung berbahan material cold mix atau aspal dingin," terangnya.

Menurut Riri, kerusakan jalan disebabkan oleh lapisan aspal yang mudah terkikis karena kondisi cuaca saat ini.

"Kita lakukan segera lakukan perbaikan agar kerusakan atau jalan berlubang ini tidak membahayakan pengendara," ungkapnya.

Sementara itu, warga RT 13/04, Kelurahan Warakas, Sutiono (52) sangat mengapresiasi respons cepat petugas Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok yang telah memperbaiki ruas jalan di wilayahnya.

"Usai diperbaiki, pengguna jalan yang melintas jadi lebih aman dan nyaman. Apalagi, tidak ada lagi kubangan air di jalan saat hujan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Bina Marga Perbaiki 5.328 Titik Jalan Berlubang Selama Januari 2024

Dinas Bina Marga Perbaiki 5.328 Titik Jalan Berlubang Selama Januari 2024

Senin, 05 Februari 2024 9315

11 Titik Jalan Rusak di Flyover Rawabuaya Diperbaiki

Jalan Rusak di Flyover Rawa Buaya Diperbaiki

Kamis, 01 Februari 2024 7870

jalan rusak

Personel Gabungan Tangani Jalan Berlubang di Jalan Raya Bogor

Selasa, 21 November 2023 7849

 2.245 Titik Jalan Rusak di Kelapa Gading Telah Diperbaiki

2.245 Titik Jalan Rusak di Kelapa Gading Telah Diperbaiki

Kamis, 23 November 2023 9019

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4840

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2614

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2558

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1236

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks