Peringatan Puncak HGN ke-64 di Jaksel Berlangsung Meriah

Minggu, 04 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 8141

Puncak HGN ke-64 Tingkat Kota Jakarta Selatan Berlangsung Meriah

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Puncak peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-64 Tingkat Kota Jakarta Selatan yang diselenggarakan di Taman Mataram, Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru berlangsung meriah.

Merealisasikan target zero stunting

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyampaikan apresiasi kepada jajaran kesehatan serta semua lintas sektor terkait yang selalu dan terus melakukan upaya-upaya pencegahan stunting. 

"Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan hari ini juga melakukan intervensi MP-ASI protein hewani untuk mencegah stunting yang digelar bersamaan dengan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor. Saya sangat apresiasi setinggi-tingginya," ujarnya, Minggu (4/2). 

Munjirin mengajak untuk bersama-sama mengupayakan perbaikan gizi masyarakat, khususnya balita dan anak-anak. Sehingga, masih sangat perlu dilakukan pemberdayaan masyarakat melalui sosialisasi dan pendampingan warga dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan, termasuk pihak swasta.

"Saya berharap semua jajaran camat, lurah, Sudin terkait, PKK, kader, institusi pendidikan, dan organisasi profesi dapat secara berjenjang melakukan aksi-aksi nyata yang dapat mendukung upaya pemerintah dalam perbaikan gizi di Jakarta Selatan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menjelaskan, pada peringatan HGN di Jakarta Selatan tahun ini difokuskan pada campaign MP-ASI protein hewani cegah stunting.

"Pagi ini kami membagikan protein hewani, senam bersama, pameran MP-ASI, demo masak hingga edukasi kesehatan," bebernya.

Dalam upaya pencegahan stunting, lanjut Yudi, pada acara ini juga akan dilakukan simbolis pemberian bahan makanan sumber protein hewani dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan serta PMI setempat. 

"Semua upaya ini kita laksanakan tentunya untuk mendukung target pemerintah dalam merealisasikan target zero stunting," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Kick Off Pekan MPASI

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Kick Off Pekan MPASI

Rabu, 24 Januari 2024 6743

Poslansia Bougenville Pela Mampang Terima Ratusan Alat Penunjang Kesehatan Lansia

Posyandu Lansia Bougenville Dapat Bantuan Ratusan Alat Penunjang Kesehatan

Selasa, 30 Januari 2024 7917

 Rangkaian HGN Ke-64, Kelurahan Grogol Utara Sasar 50 Balita di Posyandu Pisang Siam

Posyandu Pisang Siam Berhasil Wujudkan Zero Stunting di RW 09 Grogol Utara

Jumat, 26 Januari 2024 8569

Ratusan Pelajar Meriahkan Hari Gizi Nasional di RPTRA Mustika Jati

Ratusan Pelajar Meriahkan Hari Gizi Nasional di RPTRA Mustika Jati

Jumat, 31 Januari 2020 2695

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1310

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks