Kecamatan Kebayoran Baru Adakan Senam Bersama dan Pemeriksaan Kesehatan KPPS

Jumat, 02 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 8790

Kecamatan Kebayoran Baru Gelar Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bersama jajaran Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan senam bersama di Lapangan Futsal Blok S, Jalan Suryo, Kelurahan Rawa Barat.

Memberikan pelayanan kepada masyarakat

Camat Kebayoran Baru, Tommy Fudihartono mengatakan, anggota KPPS akan melakukan tugas mulia memastikan tahapan Pemilu Tahun 2024 berjalan lancar dan sukses. Untuk itu, sangat penting bagi anggota KPPS untuk menjaga kesehatan dan kebugaran.

"Senam bersama ini diikuti sekitar 100 peserta, mulai dari anggota KPPS, lurah se-Kecamatan Kebayoran Baru hingga unsur lainnya. Semoga dengan senam ini memuat badan lebih sehat dan imun bertambah," ujarnya, Jumat (2/2).

Tommy menjelaskan, di lokasi yang sama juga dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis oleh petugas dari Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru.

Ia berharap, dengan melakukan senam dan pemeriksaan kesehatan, membuat kondisi fisik seluruh jajarannya, anggota KPPS dan unsur lainnya tetap terjaga dan dapat menjalani kegiatan sehari-hari dengan semangat. 

"Kalau fisik kita sehat, tentunya akan sangat berpengaruh kepada kinerja kita dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kebayoran Baru, Tresia Arthati menambahkan, pemeriksaan kesehatan yang diberikan secara gratis ini merupakan arahan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta untuk mendukung penyelenggaraan pemilu 2024.

"Kami juga ingin membantu suksesnya pelaksanaan Pemilu sesuai dengan Tupoksi kami. Kita berharap anggota KPPS diberikan kesehatan hingga seluruh tahapan Pemilu tahun ini selesai," ungkapnya.

Menurutnya, pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi, pengecekan gula darah, kolesterol, dan juga tensi. Sebanyak dua tenaga kesehatan dilibatkan dalam pemeriksaan kesehatan tersebut.

"Saya berpesan kepada masyarakat untuk terbiasa melakukan gerakan-gerakan olahraga kecil secara teratur serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat setiap hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 22 Pengurus Himpaudi Jakarta Utara Dilantik

Pengurus Himpaudi Jakarta Utara Periode 2024-2028 Dikukuhkan

Kamis, 01 Februari 2024 9047

Sudinkes Jaksel Sosialisasi Pelaksanaan Posyandu Tahun 2024

Sudinkes Jaksel Sosialisasi Penanggulangan Stunting Melalui Peran Posyandu

Kamis, 01 Februari 2024 8630

Kelurahan Jelambar Baru Miliki Posyandu Remaja Arjuna

Kelurahan Jelambar Baru Hadirkan Posyandu Remaja

Sabtu, 27 Januari 2024 8830

 162 Anggota KPPS dan PPS Ikuti Bimtek Pemilu di Pulau Pramuka

162 Anggota KPPS dan PPS Kepulauan Seribu Utara Ikuti Bimtek Pemilu

Kamis, 01 Februari 2024 8459

 1.302 Anggota KPPS Kelurahan Petukangan Utara Dilantik

1.302 Anggota KPPS di Kelurahan Petukangan Utara Dilantik

Kamis, 25 Januari 2024 7734

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2516

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 968

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 411

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks