Bapenda Sepakati Kerja Sama Gerai Samsat Lippo Mall Puri

Kamis, 25 Januari 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 8649

Bapenda Sepakati Kerja Sama Gerai Samsat Lippo Mall Puri

(Foto: Istimewa)

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi DKI Jakarta menandatangani Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama Gerai Samsat DKI Jakarta di Lippo Mall Puri, Kamis (25/1).

Upaya ini sesuai dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat

Penandatangan yang berlangsung di Executive Lounge Lantai 16, Gedung Dinas Teknis Abdul Muis, Jakarta Pusat ini menandai komitmen bersama untuk meningkatkan pelayanan administrasi perpajakan, khususnya Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Kepala Bapenda Jakarta, Lusiana Herawati mengatakan, kehadiran Gerai Samsat DKI Jakarta di Lippo Mall Puri mendukung kemudahan masyarakat dalam pengurusan administrasi pajak kendaraan bermotor.

“Upaya ini sesuai dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat,” ujar Lusiana.

Dia menyampaikan, fokus utama pelayanan mencakup pemungutan pajak kendaraan bermotor, asuransi dana kecelakaan, registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor.

Lusiana berharap, keberadaan Gerai Samsat di Lippo Mall Puri, masyarakat dapat merasakan kenyamanan dan kemudahan dalam melakukan layanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan.

“Dengan langkah ini, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menjadikan proses administrasi perpajakan lebih efisien, serta memperkuat sinergi antara sektor publik dan swasta demi kemajuan bersama,” tandasnya.

Untuk diketahui, penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama Gerai Samsat di Lippo Mall Puri melibatkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Polda Metro Jaya, PT Jasa Raharja, Bank DKI, dan PT Puri Bintang Terang selaku pengelola Lippo Mall Puri.

Sinergitas antara Bapenda, Kepolisian Daerah, dan PT Jasa Raharja Cabang DKI Jakarta telah berjalan dengan baik. Hal ini tercermin dari adanya kegiatan bersama di luar kegiatan rutin kesamsatan seperti kegiatan razia bersama kendaraan bermotor dan kegiatan penagihan pajak kendaraan bermotor door to door.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP, Bapenda DKI, Gelar Panen Buah Melon

Dinas KPKP - Bapenda DKI Panen Buah Melon

Jumat, 15 Desember 2023 8392

Kabar Gembira, Penghuni Rusun Masih Dapat Relaksasi Pembayaran Sewa

Kabar Gembira, Penghuni Rusun Masih Dapat Relaksasi Pembayaran Sewa

Kamis, 21 Desember 2023 10121

DKI Terbitkan Perda Tentang Pajak dan Retribusi Daerah

Pemprov DKI Terbitkan Perda No 1/2024 tentang Pajak dan Retribusi Daerah

Senin, 22 Januari 2024 20385

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2079

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2502

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks