Amin dan Gandhi Gembira Rumahnya Dibedah

Selasa, 23 Januari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7015

Warga Kenari dan Sumur Batu Terima Kunci Hunian Hasil Bedah Rumah

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Hari ini mungkin jadi momen yang tak terlupakan bagi Amin Samsudin (70) warga RT 09/09 Kelurahan Sumur Baru, Kemayoran dan Gandhi, warga RT 06/04, Kelurahan Kenari,Senen, Jakarta Pusat.

Kini rumah saya menjadi dua lantai. Saya senang sekali

Kenapa? Karena, Selasa (23/1) hari ini, mereka bisa merasakan nikmatnya tinggal di rumah yang bersih, nyaman dan elok yang mungkin selama ini tidak pernah terbayangkan dapat diwujudkan.

Sebelum direnovasi, Amin yang tinggal bersama istri dan salah satu dari tiga orang anaknya itu, kerap kesusahan lantaran kondisi rumahnya sudah kurang layak. Selain mengalami bocor saat terjadi hujan, sejumlah bagian dinding dan kusen rumah juga sudah lapuk.

"Saya tidak menyangka bisa dibantu. Setelah ini saya akan rawat benar-benar rumah ini," ucap Amin.

Hal serupa diakui Gandhi yang selama ini mesti tinggal di rumah yang kondisinya nyaris ambruk dan sangat tidak layak.     

"Kini rumah saya menjadi dua lantai. Saya senang sekali," tuturnya.  

Ya, Baznas Bazis Jakarta Pusat melalu program bedah rumah, telah merenovasi tempat tinggal kedua warga ini menjadi lebih layak huni.

Tim Survei Bedah Rumah Baznas Bazis  Jakarta Pusat, Andreanto mengatakan, program bedah rumah ini merupakan hasil dari pengumpulan ZIS yang dilaksanakan pihak kelurahan. Pada 2023 lalu, pihaknya mengalokasikan satu unit rumah untuk direnovasi melalui program bedah rumah.

"Hasilnya di Kelurahan Kenari ini kita lakukan bedah rumah Bapak Gandhi. Sedangkan di Sumur Batu kita lakukant terhadap rumah Bapak Amin,"  ungkapnya, Selasa (23/1).

Dilanjutkannya, bantuan yang diberikan untuk satu rumah warga yang direnovasi sebesar Rp 65 juta. Lama pengerjaan setiap lokasi diperkirakan paling lama selama tiga pekan.

"Pesan saya pada pemilik, rumah dirawat sehingga bisa tetap terjaga," ucapnya.

Sementara, Camat Senen, Ronny Jarpiko, mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Baznas Bazis Jakarta Pusat yang teah merenovasi kediaman salah satu warganya.

"Semoga semakin banyak warga yang terbantu program bedah rumah ini," harapnya, usai menyerahkan kunci bedah rumah kepada Gandhi.

BERITA TERKAIT
Dhany Sukma Serahkan Kunci Program Bedah Rumah Warga di Karang Anyar

Dhany Sukma Serahkan Kunci Program Bedah Rumah di Karang Anyar 

Kamis, 14 Desember 2023 8344

bedah, rumah, gang makmur, jakbar

Ibu Ani Bersyukur Kini Rumahnya Jadi Layak Huni

Senin, 25 September 2023 4677

Rumahnya Selesai Direhab, Bian Nangis Tersedu

Rumahnya Selesai Direhab, Bian Nangis Tersedu

Selasa, 12 Desember 2023 7163

BERITA POPULER
Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1343

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1748

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1400

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1164

IMG 20260304 WA0088

Jaringan Komunikasi Sosial Jakarta Bahas Setahun Pram-Rano

Rabu, 04 Maret 2026 440

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks