Posyandu Anggrek Ungu II Layani 120 Lansia

Kamis, 18 Januari 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 7143

120 Warga Lansia Nikmati Layanan Posyandu di RW 01 Lagoa

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 120 warga lanjut usia (lansia) di RW 01, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara memanfaatkan layanan di  Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Anggrek Ungu II.

Rutin dipantau kondisi kesehatannya

Petugas Posyandu Anggrek Ungu II, Irma  Wahyuni mengatakan, lansia yang datang dilakukan pemeriksaan suhu tubuh, berat dan tinggi badan, gula darah, kolesterol, serta asam urat.

"Saat usia lansia umumnya terjadi penurunan kondisi kesehatan dan motorik. Sehingga, perlu rutin dipantau kondisi kesehatannya," ujarnya, Kamis (18/1).

Irma menjelaskan, kegiatan posyandu  rutin digelar setiap satu kali dalam sebulan dengan melibatkan tenaga kesehatan (nakes) dari Puskesmas Pembantu (Pustu) Kelurahan Lagoa.

"Posyandu Anggrek Ungu II juga memberikan layanan Posbindu untuk usia kurang dari 60 tahun. Hari ini ada 30 warga yang memeriksakan kesehatan," terangnya

Menurutnya, warga yang datang ke posyandu juga dibantu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk menambah asupan gizi.

"PMT yang diberikan terdiri dari buah melon, kue basah dan telur rebus," ungkapnya.

Lurah Lagoa, Suratno Widodo menuturkan, pemeriksaan kesehatan sejak dini bagi lansia sangat penting. Tujuannya, kesehatan warga lansia dapat terus terpantau dan terjamin pemenuhan gizinya. 

"Saya mengucapkan terima kasih petugas dan warga yang sudah bersama-sama peduli kesehatan. Bahkan, petugas juga memberikan layanan door to door bagi warga yang tidak bisa datang ke Posyandu," ucapnya.

Sementara itu, warga RT 13/01, Kelurahan Lagoa, Suripah (74) mengaku rutin datang ke posyandu untuk mengecek kondisi kesehatan.

"Layanan lebih dekat di sini daripada ke puskesmas, apalagi ada pemberian makanan gratis. Alhamdulillah, hasil pemeriksaan hari ini tekanan darah saya normal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pastikan Kesehatan Warganya, PKK Lenteng Agung Monitoring Posyandu di RW 03

Ketua TP PKK Lenteng Agung Monitoring Posyandu di RW 03

Senin, 15 Januari 2024 7010

33 Antropometri Kit Diserahkan ke Posyandu se-Bintaro

33 Posyandu di Bintaro Terima Bantuan Antropometri Kit

Senin, 27 November 2023 7181

 428 Balita di Pela Mampang Lakukan Pengecekan Kesehatan

428 Balita Dicek Kesehatan di Pela Mampang

Senin, 27 November 2023 7013

Warga Pulau Kelapa Nikmati Layanan Posbindu PTM

Layanan Posbindu PTM Digelar di Pulau Kelapa

Kamis, 15 Juni 2023 2005

Panitia Natal ASN, BUMD dan DPRD Kunjungi Panti Lansia di Kwitang

Panitia Natal Pemprov DKI Kunjungi Panti Lansia di Kwitang

Selasa, 09 Januari 2024 7099

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2850

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1034

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1529

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 831

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks