Wakadishub Minta Petugas Lebih Humanis dan Persuasif Saat Lakukan Penindakan

Jumat, 12 Januari 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 8245

Wakadishub Minta Petugas di Lapangan Humanis Persuasif Saat Lakukan Penindakan

(Foto: Istimewa)

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrudin meminta petugas di lapangan, khususnya petugas penderekan agar menerapkan prinsip humanis persuasif.

Tentu hal ini membutuhkan kemampuan pengendalian diri dan komunikasi yang baik

Dia mengatakan, tantangan sebagai insan perhubungan meningkat seiring dengan pergantian waktu.

Syarifudin menjelaskan, petugas di lapangan dihadapkan dengan masyarakat berbagai macam karakter dan kondisi yang sangat dinamis. Tidak jarang, petugas penderekan berkonflik dengan pengendara saat melakukan penindakan. Maka itu, dia meminta agar petugas tidak mudah tersulut emosi karena hal-hal sepele.

“Tentu hal ini membutuhkan kemampuan pengendalian diri dan komunikasi yang baik dalam menangani kasus tersebut dengan kepala dingin walaupun kondisi lapangan sangat panas,” ujar Syarifudin saat membuka Diklat Penggunaan dan Pengoperasian Kendaraan Lapangan Khusus Mobil Derek Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Dia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta tengah giat melaksanakan pembangunan dan pengembangan transportasi berkeselamatan, aman dan lancar. Dalam konteks lalu lintas perkotaan, masalah pelanggaran parkir bukanlah hal sepele dan terus saja bertambah banyak seiring meningkatnya aktivitas perekonomian masyarakat di Jabodetabek.

Meski demikian, sambungnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta terus berusaha untuk memberikan perhatian meningkatkan penanganan terhadap pelanggaran parkir.

“Pelanggaran parkir tidak hanya mengganggu kelancaran arus lalu lintas, tapi berpotensi menimbulkan ketidaknyamanan bahkan kecelakaan. Ini menjadi tantangan sekaligus pelajaran kita untuk selalu menerapkan prinsip humanis persuasif saat melakukan penindakan,” tandas Syarifudin.

BERITA TERKAIT
 Tarif Retribusi Kapal Dishub DKI ke Kepulauan Seribu Kembali Normal

Tarif Retribusi Kapal Dishub ke Kepulauan Seribu Kembali Normal

Rabu, 22 November 2023 8345

Syafrin, Peresmian, Loket, Ruang Tunggu Keberangkatan, Terminal Kalideres

Loket dan Ruang Tunggu Keberangkatan Terminal Kalideres Diresmikan

Jumat, 08 Desember 2023 10141

Dukung Keamanan dan Kenyamanan, Pemprov DKI Lakukan Pemeliharaan Lajur Sepeda

Dukung Keamanan dan Kenyamanan, Pemprov DKI Lakukan Pemeliharaan Lajur Sepeda

Kamis, 09 November 2023 7184

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2415

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2532

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 918

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1784

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks